Усилители

Gryphon выпустила интегрированный усилитель Diablo 120

Теги: #The Gryphon

Датская компания Gryphon продолжает выпускать новые продукты в линейке интегрированных усилителей Diablo. Индекс новой модели — 120, он отражает мощность, какую усилитель выдает на один канал при 8 Ом. Это по меркам производителя бюджетная модель, которая должна привлечь тех, кому нравятся усилители линейки Diablo: в конструкции моделей много общего, но выходная мощность и стоимость снижены.

Усилитель построен по схеме «двойное моно», и единственные общие элементы у практически полностью отдельных монотрактов — тороидальный трансформатор Holmgren и кабель питания. В трансформаторе использованы отдельные вторичные обмотки для каждого из каналов; также у каждого из каналов своя собственная батарея конденсаторов на 60 000 мкФ.

Прозрачный звук обеспечивают пассивный аттенюатор, который управляется «уникальным микроконтроллером», и отсутствие глобальной обратной связи. Аттенюатор на максимальной громкости в 46 ступенек добавляет к цепи усиления шесть резисторов.

К Diablo 120 можно добавить один из опциональных модулей: ЦАП с разъемами USB, BNC S/PDIF, AES/EBU и оптическим входом или же MM/MC фонокорректор. ЦАП воспринимает по USB сигналы в формате PCM до 384 кГц, DSD до 6.144 МГц с переконвертацией в PCM на системах Linux и нативный DSD в качестве до 22.5792 МГц на системах Windows. Пользователям Mac достанется возможность проигрывать DSD128. Через SPDIF и AES/EBU можно передать сигнал 32 бит/192 кГц, через оптический Toslink — 24 бит/96 кГц.

Дисплей и органы управления питаются отдельным контуром через собственный изолированный трансформатор: инженеры компании не хотели, чтобы эти элементы влияли на звучание. Интересно, что все кнопки на передней панели чувствительны к силе нажатия.

Стоимость усилителя в Европе составит 8 900 евро.

Комментарии

#

Что сказать, самый бюджет.

- 50 дБ +
#

По меркам производителя - да, совсем. Что у них числится в качестве старших моделей - можете сами посмотреть.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.