Цифровые проигрыватели

Треугольный плеер-ЦАП Gryphon Ethos CD: восемь ЦАПов и два термокомпенсированных генератора

Теги: #Gryphon Audio Design

Новый объект цифрового аудио от инженеров из Gryphon Audio Design был замечен в списке экспонатов выставки Axpona 2019. CD-плеер-ЦАП Ethos получил треугольный (для устойчивости и жесткости) корпус из сочетания металла и глянцевого акрила.

Естественно, Ethos CD поддерживает не только стандартные 16 бит/44,1 кГц CD, но и воспроизведение до 32 бит/384 кГц PCM и до DSD512 от внешних источников. Схемотехника модели концептуальна. Структура полного двойного моно дополнена полностью симметричной аудиочастью и балансной — в области ЦАПа.

ЦАП, кстати, тут не один. Их восемь, и они работают в составе двойной дифференциальной схемы. Можно сказать, что Gryphon Audio Design Ethos CD — полностью мостовое устройство, что, очевидно, должно снижать уровень цифрового шума и способствовать обширной звуковой сцене и четко сфокусированному стереоизображению.

Борьба с джиттером ознаменовалась установкой двух независимых, кастомных кварцевых генераторов для двух пресловутых «несочетаемых» частот. Схемы с температурной компенсацией получили точность в пять миллионных. Организованное в аппарате повышение частоты дискретизации позволило применить фильтр более низкого порядка для увеличенного разрешения. Компания сообщила, что «правильно реализованная повышающая дискретизация полностью устраняет необходимость в обычной аналоговой фильтрации с крутым спадом». Здесь оказалось достаточно поставить фильтр первого порядка — им стал один посеребренный конденсатор Mica.

В регулируемом, дискретном, балансном аналоговом выходном каскаде класса A применена нулевая отрицательная обратная связь. Входы — и балансные XLR, и небалансные RCA. Аналоговая секция получила полностью отдельное питание, начиная с собственного сетевого трансформатора.

Корпус Gryphon Audio Design Ethos CD установлен на три конусные опоры. Аппарат получил удобное управление с пульта ДУ, дополненное сенсорной передней панелью и совершенно футуристический механизм верхней загрузки диска. Все это вместе, при желании, обойдется любителям настоящего датского аудио в 24 800 евро.

Комментарии

#

Поздравляю, гуглоперевод освоен чуть более, чем полностью!..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Anxius #

Что не так?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Слово “слюда” забыли перевести ))

- 60 дБ +
#

Педалькой забыли оснастить. Когда в одной руке бокал, а вторая рука с диском, очень пригодилась бы:)

- 56.02 дБ +
#

Да хоть 500 цапов — если запись барахло (90% дисков), то вы просто услышите всю эту хрень в максимальном качестве 😺

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @Leoncio #

У меня как раз 90% - это хорошие записи. Зачем барахло покупать?

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Ну, относительно "новодела" - доля истины в такой оценке есть. Дело даже не в мастеринге или в других тонкостях - до них ли, когда записи в последние годы "довоевались" в войне громкостей до того, что ручку громкости иногда страшно трогать. Люди вообще интересные существа: в свое время дали им идеальный в сравнении с VHS формат DVD - они тут же начали "писать" на диск 25 фильмов в разрешении 8 на 5 пикселов. CD DA - ну казалось бы, как его изгадить ? Нет, эти всегда найдут способ ..

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.