Инсталляции

Habitech представила акустические панели CinemaTech Acoustic Room System толщиной в 3,175 см

Теги: #Habitech

Английская компания Habitech предложила интеграторам и инсталляторам аудиосистем воспользоваться фирменной технологией акустической подготовки помещений CinemaTech. По данным компании, панели CinemaTech способны обеспечить коррекцию звучания на частотах вплоть до 100 Гц при глубине слоя всего в 3,175 см. При этом, устанавливаясь непосредственно на стену, компоненты CinemaTech Acoustic Room System не потребуют дополнительного каркаса.

Акустическая обработка поверхности по технологии CinemaTech составлена из трех этапов. Для получения полного результата предстоит закрепить на стене каркас, поместить внутрь него звукопоглощающие и звукоизолирующие панели и, наконец, обтянуть все это сверху акустически прозрачной тканью.

Первая панель — гипсокартон с мягким изоляционным слоем. Она призвана обеспечить правильное поглощение высоких част, достаточную звукоизоляцию и выверенный уровень отражения звука. Это позволит скорректировать АЧХ, уменьшить слышимость в соседних комнатах и при этом, что также очень важно, не «переглушить» комнату. В результате, по заверениям разработчиков, можно рассчитывать на улучшенную разборчивость речи в диалогах, избавиться от «бубнения» низких частот, получить точность и ясность общей звуковой сцены.

Третья звуковая панель, устанавливаемая в каркас, собрана из случайным образом распределенной ромбовидной структуры. Эта панель предназначена для работы на частотах выше килогерца. Она предназначена для рассеяния звука и может работать, по данным Habitech, эффективней, чем варианты с плавными линиями.

Установщикам подобных систем предложено взаимодействие с Habitech на трех уровнях — самостоятельная установка приобретенных панелей, привлечение специалистов компании для разработки общего акустического плана или же максимально детальная разработка применения CinemaTech Acoustic Room System во всем помещении.

Цена на новые панели акустической обработки помещения CinemaTech пока не объявлялась.

Комментарии

#

Только британские разработчики умеют измерять мягкое и, даже на глаз неровное, со сбивающей с толку точностью до тысячных сантиметра. Наверное, это характерная британская медиоподача, когда хоть что-то в обычной новости должно обязательно приковывать внимание.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.