Усилители

Усилитель Halcro Eclipse: четыре секции, электропитание с активной коррекцией и шестислойные платы

Теги: #Halcro

Австралийский аудиобренд Halcro представил новый моноусилитель Eclipse mono мощностью 550 Вт (при 4 Ом). Усилитель получил полностью переработанный входной каскад, и это, по данным Halcro, помогло снизить нелинейные эффекты и искажения.

Схемотехника модели распределена по четырем экранированным отсекам, а электропитание с активной коррекцией коэффициента мощности свело, по словам разработчиков, к минимуму гармонические искажения питающего напряжения. Причем аппарат может работать в диапазоне напряжений сети от 85 до 270 В с частотами переменного тока 45–65 Гц без каких-либо внутренних или внешних переключателей.

В «критическом тракте» звука, по данным изготовителя, установлены только линейные резисторы и полипропиленовые конденсаторы с самым низким сопротивлением. В усилителе мощности для минимизации паразитных магнитных полей и точного определения напряжений применены шестислойные печатные платы.

В источнике питания для минимизации электромагнитных помех и переходных процессов по напряжению установлены четырехслойные платы — это, по данным разработчика, повышает надежность и энергоэффективность устройства.

Усилитель получил защиту по току, перегреву, смещению постоянного тока, а также защиту от короткого замыкания и от большинства входных перегрузок и переходных процессов в сети. При этом, выдавая 550 Вт мощности, усилитель обладает пиковой мощностью 2,1 кВт «для наиболее динамичных переходных процессов».

Стоимость Halcro Eclipse mono у себя на родине составила 125 000 австралийских долларов.

Комментарии

#

12 лямов в рублях на стерео. О Мир , куда идешь?.....

50 дБ
⇡ в ответ @Show #

каждый час в мире становится на одного чувака с net worth более 30 миллионов долларов. В правильном направлении мир идёт.

50 дБ
#

м да уж, а какое количество подобных вещей продается? это ведь нужно быть ну просто очень большим поклонником аппаратуры с музыкой ,что б покупать услитель по цене автомобиля S класса, тем более что этих усилителей, что описывают в статье нужно покупать как минимум два)))

50 дБ
#

"Если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно"

Интересно, а какую акустику нужно купить к данному творению австралийских инженеров, чтобы полностью раскрыть его возможности? Кабели тоже должны быть соответствующие - 10% от стоимости системы ... чего там VDH про графен то говорил :-)

50 дБ
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.