Аксессуары

Конденсаторный USB-микрофон AKG Lyra от Harman: для музыки и речи c четырьмя режимами захвата звука

Теги: #Harman

Компания Harman (Samsung Electronics) представила конденсаторный USB-микрофон AKG Lyra. Как заявлено в пресс-релизе, новинка подойдет для работы со звуком в любых сферах: ведение влога, запись подкастов, музыкальных инструментов, закадрового голоса, интервью. Максимальное качество записи составило 24 бит/192 кГц.

Инженеры AKG задействовали в Lyra массив Adaptive Capsule Array из четырех разнонаправленных капсюлей. Микрофон получил четыре режима направленности для разных задач. Фронтальный (Front) режим предназначен для захвата речи, вокала или записи инструментов вплотную к микрофону. Режим Front & Back снимает звук одинаково с передней и задней стороны и создан для живых интервью или музыкальных дуэтов.

С групповыми дискуссиями и параллельными интервью справится режим Tight Stereo, который записывает два канала одновременно и локализует звуковую картину, что также подойдет для записи клавишных и ударных инструментов. Если одновременно в стерео нужно записать звук сразу с нескольких источников, передать атмосферу помещения и широту сцены, то предлагается режим Wide Stereo.

Микрофон оснастили встроенным аудиоинтерфейсом, что упрощает процесс звукозаписи и не требует дополнительных проводов, оборудования и программного обеспечения. Новинка совместима с устройствами Windows, Mac, iOS и Android. Помимо прочего, Lyra снабдили выходом на наушники для мониторинга.

Дизайн нового микрофона базируется на винтажном студийном микрофоне AKG C414. В комплект вошла подставка, а можно использовать и стойку от стороннего производителя. Кроме того, всем покупателям AKG Lyra пообещали доступ к программе звукозаписи Ableton Live Lite 10.

В России рекомендованная розничная цена AKG Lyra составила 14 990 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.