Портативная техника

Harman International представила умную колонку Astra с восемью излучателями

Теги: #Harman

На выставке Mobile World Congress 2018 в Барселоне компания Harman International представила колонку Harman/Kardon Astra, оснащенную умным ассистентом Alexa и системой распространения звука во все стороны. Производитель обещает «превосходное» звучание, высокое качество и премиальный дизайн.

На борту Astra присутствуют сразу три 1,75-дюймовых широкополосных динамика, три твитера и два пассивных излучателя. Основной упор сделан именно на проигрывание музыки, когда смарт-ассистент стал лишь приятным бонусом. Западные журналисты считают новинку от Harman International ответом HomePod от Apple. Тем не менее, Astra полностью соответствует представлениям об умном гаджете: пользователи cмогут с помощью голосовых команд искать музыку, новости, информацию в сети, а также управлять совместимыми устройствами в доме. Если верить производителю, то микрофоны дальнего действия обеспечат качественную работу в любом помещении.

Отметим, Astra будет доступна только через продавцов-партнеров Brightstar Corporation. Умная колонка Astra — это совместный проект Harman International и Brightstar.

О стоимости новинки пока ничего не сообщается, но известно, что устройство появится в продаже этой весной. В прошлом году Harman International анонсировала несколько умных колонок, включая JBL.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.