Системы

Harman на выставке ISE 2020: новинки домашнего кинотеатра JBL Synthesis и инсталляционная акустика Conceal

Теги: #ISE 2020#Harman#JBL

На открывшейся выставке ISE 2020 Harman Luxury Audio Group представила линейку AV-ресиверов, процессоров и усилителей JBL Synthesis, среди которых — AV-ресивер SDR-35 и процессор SDP-55, поддерживающие иммерсивное объемное звучание.

Обе новинки оснащены широким спектром возможностей получения входного сигнала — в том числе и беспроводного — через Ethernet или Wi-Fi. Они оснащены встроенным Google Chromecast и Apple AirPlay 2. Обеспечена работа с сетевыми медиасерверами или с USB-накопителей — в том числе и с аудио высокого разрешения.

Поддерживается и взаимодействие с телевизором через eArc. Аудио с совместимых устройств можно воспроизводить и по Bluetooth, причем с поддержкой aptX HD. Кроме того, традиционно, на борту присутствует тюнер DAB и FM для приема эфирного радио.

Также в рамках выставки представили усилитель SDA-7120, поддерживающий Dante — цифровую мультимедийную сетевую технологию передачи многоканального некомпрессированного аудио с почти нулевой задержкой и точной синхронизацией. Усилители, представленные на выставке — SDA-7120, SDR-35AVR, SDA-2200 — работают в классе G. То есть на низких уровнях сигнала они поддерживают чистый классе A, избегая перекрестных искажений. На более же высоких уровнях сигнала подключается вторичный источник питания, позволяя развивать необходимую мощность.

Главная особенность акустических систем серии JBL Conceal — запатентованная технология невидимости Stealth Acoustics. Плоская, пластиковая, жесткая, отлитая под давлением стенка, в которой крепится динамик, обшита акустическими панелями Fidelity Glass седьмого поколения. Кроме собранных таким образом акустических систем, в линейку Conceal вошли кроссоверы и короба тылового объема.

Все это снабжено пружинными креплениями и может легко крепиться в гипсокартонных перегородках. При этом лицевая акустически прозрачная поверхность может быть окрашена в цвет стены либо изготовлена по индивидуальному заказу для соответствия интерьеру.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.