Акустика

JBL Link Music и JBL Link Portable подружились с Алисой

Теги: #Harman#JBL

Harman представил в России свои первые умные колонки, оснащенные голосовым ассистентом Алиса от Яндекса — JBL Link Music и JBL Link Portable.

Согласно пресс-релизу, обе модели — «домашняя» JBL Link Music и мобильная JBL Link Portable — обеспечивают всенаправленное звучание на 360° при мощности встроенных широкополосных динамиков 20 Вт и оснащены пассивными излучателями для точного воспроизведения низкочастотного диапазона. Обе готовы получать сигнал в беспроводном варианте, используя как Wi-Fi, так и Bluetooth.

Встроенный голосовой ассистент Алиса от Яндекса позволит управлять воспроизведением, установить напоминание по времени — таймер или будильник, да еще и с любимой песней в качестве звукового сигнала. Алиса готова информировать о погоде, рассказать сказку и даже просто поболтать на разные темы.

Кроме музыки из смартфона, новые умные колонки могут получать контент с сервиса Яндекс.Музыка. Доступно управление новинками на устройствах Android и iOS с применением приложения Яндекс.

«Мы понимаем, насколько важно учитывать интересы пользователей не только в глобальных масштабах, но и прислушиваться к их запросам на локальных рынках. Именно поэтому сегодня мы выпускаем акустические системы с самым популярным в России голосовым помощником Алиса.

Новые умные колонки серии Link дополнят привычное общение с Алисой отличным звуком в лучших традициях бренда JBL», — сообщил Евгений Конов, генеральный директор Harman Россия.

Модель JBL Link Portable, получившая встроенный аккумулятор на 8 часов автономности и защищенная от воды по стандарту IPX7, комплектуется док-станцией, удобной для домашнего применения. Она будет доступна в шести цветах: черном, темно-синем, сером, коричневом, зеленом и бежевом. Стационарная колонка JBL Link Music будет предложена в единственном цвете — черном.

Рекомендованная в России розничная цена JBL Link Music — 8 600 рублей, а JBL Link Portable будет стоить 12 000 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.