Акустика

Серия домашней акустики JBL Studio 6: компрессионные твитеры с неодимовыми магнитами в рупорах HDI

Теги: #JBL

Компания Harman представила новую серию акустики JBL Studio 6. Изначально на рынке появятся четыре модели: напольники Studio 690, полочники Studio 620, колонка центрального канала Studio 625C и активный сабвуфер Studio 650P. Представители Harman позиционируют эти модели как акустику уровня Hi-Fi.

Колонки серии Studio 6, если верить производителю, справятся с помещением любого размера. Пользователь сможет собрать как полноценный ДК, так и традиционную стереопару. Отличительной особенностью серии стали фирменные компрессионные твитеры с неодимовой магнитной системой и диафрагмой диаметром 25 мм, нагруженные на акустический рупор HDI (High Definition Imaging). В результате, как утверждается, пользователь получит «кристально чистые высокие частоты».

Диффузоры НЧ- и СЧ-динамиков изготовлены из запатентованного композитного материала PolyPlas и установлены на длинноходные резиновые подвесы, что призвано обеспечить аккуратное и реалистичное воспроизведение как динамичных сцен, так и мелодичных инструментальных произведений.

По мнению разработчиков, активный сабвуфер 650P на 500 Вт должен хорошо дополнить любую систему: будь это многоканальный сетап для кино или стерео на основе полочных или напольных колонок.

Все колонки новой серии отделаны виниловой пленкой с фактурой древесины, а глянцевые черные поверхности покрыты рояльным лаком. Каждая модель линейки укомплектована съемным пластиковым грилем с темной тканевой отделкой.

Помимо уже названных моделей, в линейку Studio 6 вошли полочные Studio 630, торцевые настенные Studio 610, напольные Studio 680 и Studio 698, центральный канал Studio 665C и сабвуфер Studio 660P, но эти АС будут доступны на российском рынке позднее.

Рекомендованная розничная стоимость первых четырех моделей уже известна: Studio 690 — 99 990 рублей (за пару), Studio 620 — 34 990 рублей, Studio 625C — 24 990 рублей, сабвуфер 650P — 49 990 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.