Инсталляции

Harman Luxury Audio и Stealth Acoustics создали серию невидимой акустики JBL Conceal

Теги: #JBL#CEDIA 2019#Harman Luxury Audio#Stealth Acoustics

Объединение Harman Luxury Audio и компания Stealth Acoustics показали на выставке CEDIA 2019 совместную разработку под брендом JBL. Речь идет о линейке «невидимых» внутристенных колонок JBL Conceal.

Как объяснили партнеры, суть новой инсталляционной акустики заключается в использовании запатентованных технологий Stealth Acoustics (колонки этой фирмы занимают мало места, могут быть выкрашены в любой цвет и спрятаны под настенным покрытием) и фирменном звуке JBL/Harman. По словам представителей Harman Luxury Audio, сотрудничество с компанией Stealth Acoustics позволило создать серию колонок, способных «прятаться в пространстве и обеспечивать высочайшую производительность».

Основой акустики JBL Conceal стали фирменные панели-корпуса Stealth Acoustics и электронные компоненты JBL. В серию вошли три колонки и один сабвуфер. Флагманской моделью стала C86 с одним дюймовым ВЧ-излучателем, четырьмя СЧ-излучателями 1,2 дюйма и одним 8-дюймовым вуфером. Производитель акцентировал внимание на конструкции типа «двойная панель»: для средних и высоких частот задействованы отдельные панели, что призвано оптимизировать звучание.

Модель C83 получила один ВЧ-драйвер, один среднечастотник и один басовик. Размеры драйверов совпадают с моделью C86. Младшая модель C62 снабжена всего двумя излучателями: ВЧ диаметром 1,2 дюйма и вуфер 6,5 дюймов.

Наконец, пассивный саб C82W представляет собой однопанельную систему с двумя басовиками по 8 дюймов с катушками 1,5 дюйма. По задумке производителя, сабвуферы должны устанавливаться парами, поэтому они поставляются в формате комплектов. JBL предложила использовать C82W с усилителями Crown CDi 2|300 DriveCore. Помимо прочего, JBL и Stealth Acoustics обратили внимание на позолоченные акустические терминалы, систему защиты от перегрузки и широкую дисперсию на 180°.

В США продажи новых колонок JBL Conceal стартуют в первом квартале 2020 года. Стоимость флагманской АС C86 составит 2 000 долларов (за штуку), C83 обойдется в 1 000 долларов, C62 — 600 долларов, C82W (пара) — 1 200 долларов.

Комментарии

#

Здесь магниты дергают не диафрагму динамиков, а всю лицевую панель. Поэтому и разделение панелей, чтобы частоты не накладывались на одну плоскость. Не понял только, нужна ли сзади ниша (акустический объём) в стене?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.