Кабели и питание

Гибридные кабели HB Laboratories: полярное сочетание чистой и посеребренной меди

Теги: #HB Laboratories

Небольшая фирма HB Laboratories из Великобритании представила гибридные кабели. Это сетевые и акустические модели, в составе которых использована чистая медь для одного проводника и посеребренная — для другого. Таким образом, по данным HB Laboratories, достигается баланс между быстрой передачей сигнала, низким уровнем шумов и фазовой согласованностью.

Например, в сетевых кабелях с посеребренной медью обеспечивается заземление, поскольку, по мнению разработчиков, именно оно является наиболее важным соединением. Поэтому его токоведущие жилы покрыты серебром. В HB Laboratories посчитали, что так можно достигнуть быстрой передачи тока и точной передачи формы сетевого сигнала.

В акустическом кабеле проводники из чистой меди предложили использовать для подключения к отрицательной клемме акустики. Благодаря этому, по мнению HB Laboratories, «обратная нагрузка, не относящаяся к широкой полосе пропускания, не изменяется и идеально доставляется на конденсаторы фильтра усилителя».

Деревянная оболочка в сетевых разъемах гибридных кабелей HB Laboratories призвана минимизировать резонансы, а толстое алюминиевое соединительное кольцо снижает посторонние вибрации. Тем же целям служат и деревянные детали на законцовках гибридных акустических кабелей.

Информация о ценах гибридных кабелей HB Laboratories пока отсутствует.

Комментарии