Инсталляции

HDBaseT Alliance подготовила к утверждению спецификации стандарта HDBaseT 3.0

Теги: #HDBaseT Alliance

Во вторник 11 июня организация HDBaseT Alliance утвердит и опубликует спецификации стандарта HDBaseT 3.0. На сегодняшний день уже известны некоторые детали. Версия 3.0 будет полностью совместима с предыдущими спецификациями. Также известно, что HDBaseT Spec 3.0 обеспечит передачу видеоформата 4K/60/4:4:4 без компрессии на 100 метров по одному кабелю Cat5/6 на скорости 16 Гбит/c. Такие показатели соответствуют уровню HDMI 2.0 с пропускной способностью 18 Гбит/c.

Ариэль Собельман (Ariel Sobelman), президент HDBaseT Alliance считает, что передача 4K без компрессии посредством стандарта HDBaseT в наше время является необходимостью. Новая версия HDBaseT Spec 3.0 даст инсталляторам больше свободы и возможностей.

Одной из первых компаний, анонсировавших устройство, заточенное под новый формат, стала Valens (разработчик HDBaseT-технологии). Система VS3000 Configurable Transceiver обладает всеми нужными параметрами. По сути, VS3000 — это набор микросхем, который понадобится для создания HDBaseT-трансмиттеров/ресиверов нового поколения. В схеме VS3000 предусмотрено не только HDBaseT-подключение, но и HDMI-подключение, а также USB 2.0 и некоторые другие интерфейсы.

Комментарии

#

Народ, объясните, кто знает, почему в аудио технике до сих пор используют устаревший USB 2.0 вместо последнего USB-C 3.1/3.2? Я имею ввиду, когда можно вставить флешку и слушать с неё. Флешек вроде уже навыпускали, переходники на старый разъём тоже есть. Неужели всем просто лень, потому что "скорости и так достаточно"?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dr-sara #

Зависит от производителей микросхем. Видимо пока не собрались выпустить готовое решение для этого дела, но в принципе, скорости USB 2.0 должно быть достаточно, поэтому и не спешат, потому что не знают, зачем.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dr-sara #

А зачем? USB 2.0 гораздо дешевле, проще и его более чем хватает для всех аудио целей.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.