Наушники

Статистика: наушники лидируют на рынке аудиотехники

Теги: #Статистика

По прогнозам агентства SAR Insight & Consulting, в 2019 году объем мировых поставок наушников составит 365 млн штук. Аналитики считают, что этот рынок еще долгое время будет наиболее перспективным среди всего аудиооборудования. «С учетом больших объемов и различных разработок, побуждающих к активному использованию современных технологий, за этим рынком действительно стоит следить», — утверждает Питер Куни (Peter Cooney), руководитель отдела исследований в SAR.

Если верить статистике, пользователи охотно избавляются от проводов: на беспроводные модели приходятся 70% поставок, растут поставки полностью беспроводных наушников. А вот наушники, идущие в комплекте со смартфонами, становятся менее популярными, поскольку их производители предпочитают снижать затраты. Наушники, кстати, в 2019 году стали вторым по популярности сегментом, использующим электретные микрофоны.

Прогнозы многообещающие: рынок будет расти и развиваться, и в течение ближайших нескольких лет будет оставаться на вершине среди всего аудиооборудования.

Комментарии

#

Скоро и на танцплощадке будут тусить в наушниках и на концертах..реальная акустика будет эксклюзивным товаром не доступным по цене.

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @KirillSavrulin #

Уже.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @KirillSavrulin #

Ну в принципе практически так оно и есть , боле менее приемлемый хайфай нынче скажем так несколько дороговат, но к примеру если взять плеер баксов скажем за пятьсот и наушники ну допустим за баксов триста , то человек вполне может получить звучание как у стационарных компанентов (усилитель+колонки)долларов ну примерно за 2700-3000 , так что да у наушников вполне радужное будущее

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

Карманный плеер за 500$ не будет звучать лучше стационарного аппарата за 1000$ ни при каких делах, (иначе их бы использовали в качестве стац. источников))) а значит и наушники не зазвучат лучше, будь они хоть за 10000$ Сами по себе наушники на порядок снижают реализм звуковой сцены. В итоге - всё равно лучше купить стационарное аудио, это обойдётся раза в 1,5 дороже, но это будет настоящий масштабный звук против "карманного шептания"

- 50 дБ +
⇡ в ответ @wefweyeruetyue #

Студийные АКГ К240 стоят новыми 50 евро, втыкаем их в телефон, а лучше приличный плеер или бу айпод и итого менее чем за 200 евро будет звучание, которое замучаетесь достигать из стационарной системы: там же кпд, источник, усь, провода и колонки и в сумме куда более 1000 будет

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

240 модель очень friendly, без преувеличения

странно, что многие переключились на всякие нонеймы втрое дороже

- 50 дБ +
⇡ в ответ @wefweyeruetyue #
В итоге - всё равно лучше купить стационарное аудио, это обойдётся раза в 1,5 дороже, но это будет настоящий масштабный звук против "карманного шептания"

Очень заблуждаетесь и судя по всему не слышали нормальной системы на наушниках. Если по уму подобран источник, усилитель и наушники, то звук будет закачаетесь!!!

Да, это другая культура прослушивания и тут главное, что человеку удобнее или к чему принуждают условия... но очень качественный звук с потрясающим вовлечением достижим!

Я лично люблю стационар, но и порой лёжа в постели и слушая вечером музыку в наушниках получаю не меньшее удовольствие!)))

- 59.03 дБ +
⇡ в ответ @wefweyeruetyue #

Вы внимательно читали ЧТО ИМЕННО Я НАПИСАЛ,а написал я то что плеер за 500 и наушники примерно за 300,будут звучать как Компаненты -УСИЛИТЕЛЬ+АКУСТИКА за 3000 ,про источник я не писал ничего ,с источником система будет ещё дороже))), может абстрактный человек компьютер в качестве источника использует,и ещё про как вы выразились "карманное шептание" ,сцена и все такое ,это возможно при правильной расстановке ,в хорошем помещении ,однако ж я что то такого не особенно наблюдаю ,фото что выкладывают тут в профилях ,говорят о том что большинство ставит акустику как попало ,куда поместилось да и ладно, короче сомневаюсь что они имеют правильное звучание, ну а вам просто не подуше видимо плеера с наушниками,у меня есть и вполне не плохая компанентная система,и хороший плеер и несколько хороших наушников, плеер правда дороже 500 и наушники дороже 300 ,но есть и за 300,так вот звучит это ну очень достойно,но я слушал и плеера за 500 с трехсот долларовыми ушами ,и повторю вам ещё раз ЗВУК КАК У УСИЛИТЕЛЯ И КОЛОНОК,ОБЩЕЙ ЦЕНОЙ минимум в треху баксов , но вы можете себе считать как вам заблагорассудится , мне по барабану что вы себе думаете

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

Вот в том и дело, Владимир, что не будет звучать как система АС + усилитель за 3000$. По современным ценам, если брать единицу за 1500$, это вообще чуть ли неначальный hi-fi - утрирую, по крайней мере, до серьезного уровня очень далеко. А плеер за 500$, тот же Fiio M11 и хорошие наушники за 300-400$ звук дают на порядок выше. Дело не в "барабане", хороший портатив тоже денег стоит, но если хочется качества и нет нужной суммы на стационар, то портативная техника выход. Я по себе скажу, после покупки наушников, намного реже стал слушать стационарную систему, которой я очень доволен, вечером надеть наушники милое дело) Я люблю стационар слушать "основательно", редко фоном, потому наушники это еще и удобно, и без потери нужного качества.

- 50 дБ +
#

Ключевая фраза - реальная акустика будет эксклюзивным товаром не доступным по цене. То, что ставят в колонки под десятку, тихий ужас.

- 50 дБ +
#

Через 25-30 лет ждём пика просадки слуха у населения земли.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @NoamZahid #

ну это преувеличение...)))

Если не злоупотреблять громкостью и наушниками-затычками, то ничего подобного не будет!

Ну а с дуру можно и сами знаете что сломать!)))

- 56.02 дБ +
#

Плачевная тенденция. Деградация аудиорынка налицо. Дело даже не в бедности покупателей а в низком уровне развития аудиослушателей. Получить приличный звук в наушниках проблематично ( причём наушники должны быть дорогими даже для средненького качества, как и источник) т.е. потратиться придётся всё равно изрядно. Зато, в наушниках можно слушать музыку даже на ходу( типа качественно)))) В итоге - на практике, слушатель получит некачественное звучание задорого. "У меня ж дорогие уши и плеер!"))) Т.е. жертвуется прогрессом и качеством в угоду модному поветрию.

- 38.54 дБ +
⇡ в ответ @wefweyeruetyue #

вы очень зашоренны судя по всему...(((

- 50 дБ +
⇡ в ответ @wefweyeruetyue #

Глубоко ошибаетесь

- 50 дБ +
⇡ в ответ @wefweyeruetyue #

Как раз таки прогресс привел нас к портативу а не наоборот.

Сейчас портатив может играть очень по взрослому с инвестициями меньшими чем на стационар

- 50 дБ +
#
жертвуется прогрессом и качеством в угоду модному поветрию

Может всё банальней, нет возможности и времени слушать акустическую систему.

- 53.01 дБ +
#

Предпочитаю пользоваться наушниками только в крайнем случае - поздно вечером например и то как - то быстро надоедает оголовье напрягает хоть и не давит..вообщем слушать музыку - не буду - если нет возможности включить стерео систему.На улице - считаю быть в наушниках не безопасно и не комфортно - нет привычки и желания, хотя в машине - мило дело послушать..

- 50 дБ +
#

-Продажи винила растут

-Продажи наушников растут

-Продажи беспроводных растут

-Стрим растёт

-Кол-во исполнителей растёт

-Бах жив!

Сплошной позитив!!!

Вчера вечером послушал всю «Жар-птицу» на колонках, ночью включил наушники, что бы ещё раз послушать, и вообще не зашло.
Микрозвук, как жизнь насекомых. Литавры, медь, ксилофон, арфы...

НИ-ЧЕ-ГО.

Нас, с нашими аудиокоробками, обрамлёнными шпоном, 1% от общего числа, хорошо, что мы есть. Вот.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

Ну а мне нравится слушать как на колонках так и в наушниках , при чем что странно в наушниках слушаю чаще , и хотя имею возможность слушать при любой громкости никому не мешая ,но в наушниках как то все равно большее погружение что ли, видимо тут кому как , но вот у меня все же получается так ,что с колонками слушаю все же фоном,а в наушниках именно когда хочется максимально сосредоточится на прослушивании,не знаю отчего так, может многолетняя привычка,я ведь до приобретения уилителя и колонок много лет слушал на качественных плеерах и всегда с хорошими наушниками, возможно привык , но сказал бы что мне затруднительно выбрать однозначно колонки против наушников ,ибо бывает что вот сегодня хочется так а завтра эдак, вобщем если по теме статьи ,то выскажусь следующим образом ,если вдруг человек не имеет возможности потратить тысяч 200 на усилок с колонками , но хочет иметь звук на эту сумму то вполне может приобрести плеер в райне 500-600$ и наушники примерно за 300 $ и получить звучание как штук за двести на компанентной системе, ну а если взять плеер 1000 - 1500 $ и наушники за 1000$ то такой звук будет как у усилителя и колонок общей стоимотью тысяч в пять или шесть долларов, так что если нужен классный звук но денег не так много и слушать собираетесь один без компании ,то можно вполне иметь первоклассное звучание приобретя плеер и наушники , и это будет гораздо доступнее по деньгам ,вот как то так вот,вроде все что хотел сказал

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

да я тоже очень люблю хорошие наушники и очень хорошо вас понимаю, когда вы про соотношение порядка цен пишете.

Есть финансовые аспекты, они связаны с разрешением (детальностью) системы, скоростью и глубиной баса и бубнящих частот , общим погружением в стереокартину и т.д. и т.п... не берусь называть, но можно к АС+ко нолик дорисовать.
И иной раз, познакомившись с записью в наушниках потом на колонках слушаешь и ловишь впечатление:

«не, ну шото нето...

где вот ЭТО и ТО?»

Тут, видимо, работает правило «первой ночи».

Наш слух (ну или мой) адаптируется к условиям и выслушивает «вкусняшки» из предлагаемого выбора. Про достоинства колонок я выше уже написал, повторяться не буду.

(Не могу- раскатистый гром большого барабана или там-тама в филармонии- он гулкий и НЕ БЫСТРЫЙ БАС с отражением и эхо. Эдак могут только колонки, даже без нолика)

Я пытаюсь дополнять эспириенс колонки+наушники в свободное от работы время, а не противопоставлять. Тут мы тоже друг друга понимаем.

Вот и хорошо, что б мы дальше были.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

https://stereo.ru/news/world-l... чуть ранее и в тему. Всё же продажа напольной акустики стабильно растёт :))

- 50 дБ +
#

Наушники тоже бывают не дешёвыми, Sennheiser Orpheus HE-1 не даст соврать.

- 50 дБ +
#

Было бы очень странно если на рынке не лидировали наушники

Тем более беспроводные

- 50 дБ +
#

Предлагаю компромисс, к которому я пришёл. Плеер и ушки для дома( мин. 250, а лучше 600 ом)~ 2000. ЦАП ~ 1000, но с аккумулятором и хорошим усилителем для ушек. Усилитель класса АБ типа Аrcam sa10 ~ 1000. Колонки конечно порядка 2000. Но!!!! Обязательно выделенный нотик с SSD и Аплеером на Линукс. Тогда вроде неплохо, если с акустикой комнаты повезло и правильно доработать. Ну а для улицы ушки не менее 300 типа хайфайменов. Получается несколько зайчиков " убиваем". Да ещё наводки электросети, акромя как на усилок, исключаем. Аплеер на Линукс можно заменить блэкосом, но тут если операционка подходит и повозиться с настройками надо. По бюджету не знаю кому как. Ранее сам пытался уложиться примерно в 2 раза меньше, перебрал разные варианты, но пока вот так....

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.