Акустика

Профессиональные мониторы MK2 и сабвуферы Bass от HEDD Audio: фильтрация Linearise и заглушки CoP

Теги: #Hedd

Немецкая фирма Hedd Audio анонсировала MK2-серию активных мониторов и сабвуферы Bass 08/12.

В новой серии представлены две двухполосные модели (Type 05 MK2 и Type 07 MK2) и две трехполосные модели (Type 20 MK2 и Type 30 MK2). Все мониторы получили твитеры AMT и вуферы с диффузорами с поверхностью в виде сот.

Одной из главных особенностей серии стал фирменный отключаемый FIR-фильтр Linearise. По словам производителя, функция позволит добиться «безупречных импульсных откликов и явно улучшенной передачи образности/пространства». Также все модели получили различные корректирующие фильтры, способные настроить звук в соответствии с условиями использования и расположением колонок.

Еще один важный момент — CoP-заглушки, которыми оснащены мониторы новой серии. Они нужны для того, чтобы пользователь мог сам вручную закрыть или открыть порт фазоинвертора, тем самым подстроив уровень и характер баса, а также звуковое давление. Мониторы получили профессиональные аналоговые входы и цифровые AES на разъемах XLR.

Что касается сабвуферов Bass 08 и 12, то модели создавались специально для использования с мониторами MK2. Модель Bass 08 получила 8-дюймовый излучатель и усилитель на 300 Вт. Старший Bass 12 оборудовали усилителем 700 Вт и 12-дюймовым динамиком.

Как утверждается, за счет DSP и заглушек для портов пользователь сможет настроить нужный ему звук. Систему Linearise в сабвуферах тоже применили: комплект из саба и двух мониторов Hedd MK2 должен стать полностью согласованным решением, которое подойдет для профессионального использования.

В Германии начало продаж мониторов и сабвуферов новой серии запланировано на январь следующего года. Стоимость стартует от 1 300 евро за пару Type 05 MK2. Самыми дорогими стали трехполосники Type 30 MK2 — 5 200 евро за пару. Сабвуферы стоят 1 000 и 2 000 евро, соответственно.

Комментарии

#

Дизайн прекрасен.

- 50 дБ +
#

Я так понимаю, что основное принципиальное техническое отличие новой серии от первой кроется в слове DSP и в следующей строчке-цитате, взятой из характеристик на сайте производителя (ссылка указана выше):

AD/DA Conversion 96kHz/32bit

P.S. Ранее аналогово-цифровое преобразование сигнала на входе не осуществлялось и DSP, соответственно, тоже не использовался.

- 50 дБ +
#

Интересно было бы их сравнить с ADAM Audio.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Paul55 #

Что то мне подсказывает, что она минимальна... ADAM даже по виду практически такие же... )

Вот, например, мои А3Х -






- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Ну так конструктор-то один:)) Георгий бы вам сейчас всё рассказал:))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #
Ну так конструктор-то один:)) Георгий бы вам сейчас всё рассказал:))

Я знаю и это одна из причин, по которой считаю изделия очень близкими, там даже динамики могут оказаться одинаковыми, да и вся конструкция лишь с мелкими доработками.

А Георгий да, без него некому стало продвигать активные мониторы, поди скоро забудут все про Hedd о прочие... )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

У меня A5X и Sub8. Поэтому интересуюсь. :)

- 50 дБ +
#

Диффузоры СЧ/НЧ динамиков отличались. АМТ твитер в HEDD был переработан, после ухода конструктора из Адама. МК1 были аналоговыми по умолчанию (без АЦ/ЦА).

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.