Усилители

Hegel H95: интегральник с функцией сетевого проигрывателя

Теги: #Hegel

На смену младшему интегральнику H90 Hegel разработала H95. Он позаимствовал у старших моделей H120 и H190 более современную программную платформу практически в полном объеме, что значительно расширило его возможности.

Например, в нем установлен тот же ЦАП, что и в старших усилителях, а платформа заточена на регулярное обновление, благодаря чему аппарат будет оставаться актуальным в течение долгих лет. Обновляется он через Интернет и экранное меню. Из сетевых подключений ему доступны UPnP, Spotify и Apple AirPlay.

В H95 все входы настраиваются по отдельности. Есть и функция обхода схемы предусилителя, с которой можно встроить модель в систему домашнего кинотеатра. Более того, усилитель может задать максимальную громкость для выхода на наушники и отдельно — для выхода на акустические системы, а также установить тот уровень громкости, с которым аппарат начнет работать после включения.

Аналоговая часть Н95 во многом схожа с проверенной платформой H90. Разработчики снабдили ее улучшенным источником питания и аналоговым каскадом. Также были внесены конструктивные усовершенствования для снижения шума в выходе на наушники.

Мощность усилителя составила 60 Вт на канал на 8 Ом. По словам представителей компании, фирменное звучание и способность раскачать даже достаточно тугую акустику новинке обеспечивает фирменная технология SoundEngine 2.

В описании сказано, что она работает во многом похоже на наушники с шумоподавлением: выходной сигнал усилителя сравнивается с входным сигналом, система обнаруживает все звуковые загрязнения (искажения) и передает сигнал на акустические выходы, но в противофазе типа, нейтрализуя при этом любые искажения и оставляя только «чистый, естественный звук». Демпинг-фактор при этом превышает 2 000.

На задней стенке усилителя расположены шесть цифровых входов: три оптических, один коаксиальный, один USB и один Ethernet, а также два небалансных RCA плюс линейный выход. На фронтальной панели находится 6,3-мм выход на наушники.

Предварительно стоимость Hegel H95 в России составит 119 000 рублей.

Комментарии

#

Пду - смартфон или всё же положат пульт? Так - то хорошо всё в нем, цена адекватная.


- 50 дБ +
#

Краткий обзор технических различий между H90 и H95 от Hegel:

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.