Цифровые проигрыватели

CD-проигрыватель Hegel Mohican: только CD и ничего больше

Теги: #Hegel

Норвежская компания Hegel решила не поддерживать всеобщее стриминговое помешательство и выпустила CD-проигрыватель без сетевых функций. Девайс Mohican умеет проигрывать CD и только (в нем нет даже поддержки SACD). Все примененные в нем технологии нацелены исключительно на качественную обработку сигнала, поступающего с CD, плеером.

«В наше время нет недостатка в CD-плеерах, но большинство из них стремятся быть “всем и сразу”, — сказано на странице устройства на официальном сайте. — Они должны уметь проигрывать SACD, иметь цифровые входы, поддерживать DSD, и возможно, даже управляться со смартфона и работать с наушниками». Проблема такого подхода, как считают в Hegel, заключается в том, что все эти дополнительные функции на самом деле ухудшают качество звучания CD, и поэтому компания решила выпустить просто плеер, вся суть которого сводилась бы именно к работе с компакт-дисками.

В конструкции использован привод от Sanyo, сервоплаты к нему (как и фирменный тактовый генератор, и технология SoundEngine) изготовлены в Hegel, и в совокупности все это сводит джиттер практически к нулю. Плеер Mohican оснащен как балансными XLR, так и небалансными RCA-выходами, а также цифровым выходом BNC. В России плеер появится в ноябре 2016. Стоимость устройства составит 357 990 руб.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.