Портативная техника

Helm Audio Bolt Dac/Amp: миниатюрный ЦАП-усилитель для наушников с поддержкой MQA

Теги: #Helm Audio

Изготовитель наушников и компактных цифровых аудиоустройств, Helm Audio, представил миниатюрный ЦАП-усилитель Bolt. Новинка получила поддержку технологии Master Quality Authenticated (MQA), позволяющей получить адаптивное высокое качество потокового аудио.

Helm Bolt способен получать и разворачивать сигнал MQA от Tidal, Nugs и Xiami. Кроме того, ЦАП готов работать с файлов FLAC или WAV, не говоря уже об MP3. Устройство совместимо с потоками Apple Music, Spotify, Amazon и других сервисов. Им поддерживаются файлы PCM с частотой дискретизации до 384 кГц или DSD — до 5,6 МГц.

Новинка сделана в виде USB-C – 3,5-мм аудиоадаптера. По данным специалистов Helm, она совместима с Android, iOS, MacOS и Windows 10 (можно надеяться, что более ранние версии Windows тоже заработают). Bolt автоматически определит импеданс наушников и установит соответствующий уровень выходного сигнала: 1 В для сопротивления <150 Ом и 2 В — для больших значений.

Встроенный многоцветный светодиод покажет, какой сигнал воспроизводится: синий для бездействия или аудио на частотах менее 48 кГц, красный — для аудио на частотах больше 48 кГц и, наконец, пурпурный — для MQA-контента.

ЦАП-усилитель для наушников Helm Audio Bolt уже доступен на сайте изготовителя по цене в 100 долларов США.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.