Акустика

Hi-Fi & High End Show 2018: тандем скандинавов и немцев в лице Lyngdorf и Magnat

Теги: #Hi-Fi & High End Show 2018#Hi-Fi & High End Show#Lyngdorf#Magnat
B5c4000d75d180fc0697100b9171543b

Компания Simple Distribution в 313-й комнате на третьем этаже отеля «Аквариум» в рамках выставки «Hi-Fi & High End Show 2018» продемонстрирует, как сочетаются друг с другом скандинавский и немецкий подходы к созданию аудиоустройств на примере системы из компонентов Lyngdorf и Magnat.

За усиление в системе будет отвечать свежепредставленный на февральской ISE 2018 интегральник TDAI-3400. Сама компания называет его «самой гибкой комбинацией процессора и усилителя на рынке». Этот усилитель не только выдает по 400 Вт на канал, но и готов взять на себя обязанности источника, благо обладает функциионалом сетевого стримера с поддержкой Spotify Connect и AirPlay. Возможностей для подключения у него, однако, немало — в наличии семь цифровых входов, включая AES/EBU и USB, а дополнительно можно установить плату расширения с тремя HDMI-входами и одним выходом. Коррекцией звучания занимается встроенная система RoomPerfect, в которой можно сохранить до 32 пользовательских комбинаций настроек.

Помимо многофункционального усилителя, в системе будет и тонкий CD-проигрыватель Lyngdorf CD-2, выполняющий единственную задачу — работу с дисками. За счет этого устройство получилось простым, надежным и достаточно компактным. Разработчики взяли тактовый генератор от усилителя Millennium Mk IV и реализовали его в CD-2, достигнув низкого уровня фазовых шумов.

Пользователь может изменить частоту дискретизации цифрового выходного сигнала аудиопривода и подстроить его под оптимальные параметры ЦАПа. Разрешение цифрового сигнала составляет 24 бита с частотой дискретизации до 192 кГц. Параллельно повышается частота дискретизации выходного сигнала аналоговой секции до 96 кГц. В сам проигрыватель встроен чип ЦАПа Wolfson WM8740. Технология Intersample Clipping Correction за счет снижения коэффициента усиления на 3 дБ сохраняет полный динамический диапазон и уменьшает число искажений.

В компании устройств Lyngdorf будут трудиться четырехполосные напольники Magnat Signature 1109 — старшие в линейке Signature. За низкие частоты в таких крупных акустических системах отвечает пара 20-см драйверов в просторной изолированной камере, а в высокочастотном диапазоне трудится супертвитер, способный отыгрывать частоты до 55 кГц.

«Hi-Fi & High End Show 2018» пройдет с 13-го по 15-е апреля в отеле «Аквариум» (территория выставочного центра «Крокус Экспо»). Участники обещают показать и дать послушать в работе аппаратуру от более сотни мировых брендов. Помимо традиционных экспозиций, в комнатах отеля имеет смысл заглянуть на «Винил шоу» с распродажей пластинок и мини-выставку портативного хайфая Portable Audio Devices & Accessories.

Для посещения требуется предварительная регистрация на сайте. Подробнее о билетах и месте проведения.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.