Портативная техника

Hidizs AP200 — Android-плеер «нового поколения»

Теги: #Hidizs#Indiegogo#Kickstarter

Гонконгская компания Hidizs два года потратила на разработку «Android-плеера нового поколения» и пришла на Kickstarter с моделью AP200. Это Hi-Fi плеер в толстом корпусе из сплава алюминия или нержавейки, получивший сертификат Hi-Res Audio от JAS (Japan Audio Association) и CTA (Consumer Technology Association). Миссия устройства — «донести до пользователя самое лучшее звучание цифровой музыки».

Плеер работает под управлением Android 5.1 и поддерживает PCM-файлы 32 бит/384 кГц и DSD64/128 без переконвертации. ЦАП основан на двух чипах ESS ES9118C+ (прикрытых позолоченными кожухами), процессор — Rockchip RK3188. Осцилляторов два: один для частот дискретизации DSD/44,1/88,2/176,4/352,8 кГц, другой — для 48/96/192/384 кГц. Такой подход «существенно уменьшает джиттер, улучшает точность тактового генератора и повышает стабильность», в итоге улучшая звучание музыки.

Наушники к нему можно подключать проводные и беспроводные — AP200 поддерживает Bluetooth с aptX. Также устройство оснащено Wi-Fi.

Экран — 3,5-дюймовый, а емкости батареи, по заверениям разработчиков, хватит более чем на 10 часов непрерывного прослушивания. Одиночное нажатие на кнопки изменяет громкость, двойное переключает треки. К компьютеру и зарядному устройству плеер подключается с помощью разъема USB-C. AP200 готов работать и в роли внешнего ЦАПа для ПК, смартфонов или в роли цифрового транспорта для внешних ЦАПов.

У плеера два режима работы — один использует Android, другой подгружает специальную оболочку исключительно с аудио-функционалом. В первом случае пользователь может включать не относящиеся к звуковоспроизведению приложения, во втором же только воспроизводить музыку.

Корпусов два: один из алюминиевого сплава, второй — из нержавейки. В алюминиевом корпусе со спинкой, прикрытой закаленным стеклом черного, синего или серебристого цвета, доступна версия с 32 Гб встроенной памяти. В корпус из нержавеющей стали упакованы модели с 64 и 128 Гб памяти. Выбор спинок у них разнообразнее: доступны стеклянная, карбоновая и деревянная.

Сначала кампания запустилась на Kickstarter и собрала более 2 223 000 гонконгских долларов (около 280 000 долларов США), хотя планировалось 100 000 гонконгских долларов. Сейчас плеер можно приобрести на Indiegogo, где сумма возросла уже до 320 000 долларов США. Так, версия на 32 Гб обойдется в 254 доллара США, а версия на 64 Гб — в 324 доллара. Версии на 128 Гб на Indiegogo нет, но на Kickstarter она стоила 349 долларов. Рассылать готовые плееры начнут уже в этом месяце.

Комментарии

#

Форм-фактор привлекательный, как смартфон, цельно-стекляннометаллический, только толстый брусок, в руке наверное - хоть не выпускай )). Интересно, как играет

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.