Наушники

Открытые планарные накладные наушники Arya от HiFiman: нанометровые мембраны в асимметричной магнитной системе

Теги: #HiFiman

Ленточные драйверы наушников Arya получили разработанную инженерами HiFiman асимметричную магнитную систему. На стороне, обращенной к уху, размещены магниты меньшей глубины. По мнению специалистов компании, это позволило снизить влияние интерференции при передаче звуковой волны от диафрагмы в ушной канал.

Сверхлегкя планарная мембрана нанометровой толщины дала Arya возможность отрабатывать диапазон воспроизводимых частот 8–65 000 Гц при чувствительности 90 дБ/мВт. При этом импеданс наушников подобран так, что их можно сочетать с самыми различными источниками сигнала, начиная с мобильных маломощных устройств.

С противоположной, внешней стороны, систему защищает запатентованная система «шторок», сохраняя при этом принцип работы открытых наушников. В отличие от работающей и в беспроводном варианте модели HiFiMan Deva, о которой мы рассказывали недавно, наушники Arya подключаются только через съемный кабель из монокристаллической меди, который в случае необходимости легко заменить. Он подстыковывается к двум разъемам — по одному на каждой чашке.

Форма амбушюров и чашек Arya также по-своему ассиметрична. С целью улучшения эргономичности и удобства носки она повторяет очертания человеческого уха. Уверенной фиксации способствует упругое оголовье, выполненное из сочетания пружинистого металла и износостойкого пластика.

HiFiman Arya выполнены в стиле старшей модели — HE1000. Их дизайн основан на сочетании матового и черного глянца, а конструкция обеспечивает каждой чашке две оси поворота для точного позиционирования.

Рекомендуемая розничная цена HiFiman Arya составила 99 990 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.