Наушники

Наушники HiFiMan HE-R10P: планарные диафрагмы в корпусах из вишневого дерева

Теги: #HiFiMan

HiFiMan выпустила магнито-планарные наушники HE-R10P. Это первая закрытая планарная модель в истории компании. В наушниках установлены драйверы Super Nano Diaphragm, технологии и форма которых заимствованы у модели Susvara. Чашки HE-R10P вырезаны из массива вишневого дерева на станках с ЧПУ. По словам HiFiMan, геометрия их внутренних объемов должна придать звучанию новинки все лучшее от закрытого и открытого варианта.

Амбушюры Tranquility из пены с эффектом памяти и с внешней поверхностью из кожи также получили просчитанную акустику внутреннего объема. К голове прилегает специальный гигроскопичный материал. Оголовье HE-R10P обтянуто кожей ягненка, а в основных узлах наушников применены авиационный алюминий и сталь.

HE-R10P укомплектованы недавно разработанным кабелем He-Rlop, в котором использованы посеребренные проводники из монокристаллической меди. Наушники получили три варианта этого кабеля: с небалансными разъемами 3,5 мм или 6,35 мм и балансным XLR.

Отдельно производитель сообщил, что магнито-планарные наушники HE-R10P для оптимального качества звучания требуют, как минимум, 150-часового прогрева.

В США наушники HiFiMan HE-R10P обойдутся в 5 500 долларов.

Комментарии

#

Как минимум красивые . Но что за цифры в ценнике .. должно быть, опечатка )

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Perry #

Да. В оригинале другая цифра 5499$.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Как ягнята подорожали!

- 53.01 дБ +
#
монокристаллической

Мне как человеку с диссером по материаловедению и 10 годами работы по специальности очень любопытны такие выражения. Это же хорошо, да? Ну то есть поликристаллическая структура это же зло, это все знают, а тут желанные монокристаллы.

К счастью, маркетологи победили другое злое в меди это присутствие свободного кислорода (ну эта, такая клевая бескислородная медь), теперь вот углубляются в кристаллическую структуру.

Это я умничаю, но дам бесплатные советы для маркетологов: еще можно рассказать про размер зерен и искажения кристаллической решетки, как это все прекрасно для звука, а потом можно и до "нано" дойти.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @jake #

Владимир, вы опоздали с этим советом лет так на...двадцать:))

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.