Разное

HighResAudio запустит стриминговый сервис в следующем году

Теги: #HighResAudio#стриминг

Лотар Керестедьян (Lothar Kerestedjian), генеральный директор HighResAudio, сообщил, что работа над стриминговым сервисом выходит на финишную прямую. По его словам, стриминг в HiRes заработает к концу 2018 года.

Сервис будет вещать в 24-битном FLAC и предложит «уникальный функционал». Поддерживают его, как заявляет Лотар, «уважаемые и известные немецкие музыкальные журналисты», да и стоимость будет «более чем адекватной». Однако конкретных цифр пока нет.

Недавно Лотар разместил в своем Facebook сообщение, в котором ищет журналистов-фрилансеров и программистов для нового сервиса, соответственно, команда еще до конца не сформирована. Что интересно: журналисты требуются исключительно с обширными знаниями в области классической музыки и джаза.

Комментарии

#

Скоро настанет время для софта, позволяющего сливать аккаунты разных сервисов. Потому что рулить тремя и более потоками уже совсем не удобно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @FatBob #

Этот софт уже есть и активно используется


- 50 дБ +
#

Мне кажется, их столько не будет. Это временно наплодилось. Вот уже у Pandora проблемы, Tidal на грани банкротства.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Да, сервисов много, без количества никак не будет качества и конкуренции. Так что это здоровый процесс. а якобы грань банкротства Tidal имхо подготовка к слиянию с Купертино

- 50 дБ +
#

Стриминг будет основан на их библиотеке, как я понимаю. То есть по количеству будет очень маленький по сравнению 44 млн у Spotify, Tidal. Аналог такой модели уже существует. Их база стриминга будет ссотоять в основном из их же бывших покупателей. Получается ничего нового для рынка в целом они не принесут.

А надо чтобы вся музыка стала в Hi-res, а не только классика и джаз.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @msd1 #

Надо. Только этого не то что пока, вообще не будет. В цифре то много чего вообще нет, какой уж там хайрез.

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.