Телевизоры и проекторы

Hisense показала телевизор с частотой обновления 144 Гц и собственную архитектуру для управления miniLED-подсветкой

Теги: #Hisense

На онлайн-презентации в рамках выставки CES 2021 компания Hisense объявила, что в этом году она представит новые чипсеты для 8K и miniLED-телевизоров собственной линейки ULED. Подробностей не сообщили, сказав лишь, что это будут первые в ТВ-индустрии решения на одном чипе для управления 5 000 зонами яркости.

Это говорит еще и о том, что компания собралась либо использовать еще более миниатюрные диоды, нежели другие компании, либо кардинально изменить управление ими, потому что до сих пор впечатляющим результатом в телевизорах с miniLED-подсветкой считалось создание 2 500 зон яркости на одном экране.

Одной из моделей, которая получит такую подсветку и чипсет, станет Hisense ULED U7 — в компании хотят приурочить ее выход к перенесенному на этот год чемпионату Euro 2020, спонсором которого является Hisense. Уникальная особенность этой модели — поддержка частоты обновления изображения 144 Гц, что по идее должно кардинальным образом улучшить передачу движений, особенно на спортивных трансляциях.

В компании не уточнили, будет ли телевизор воспринимать такой сигнал через HDMI-входы, декодировать сам или добавлять промежуточные кадры в исходный видеопоток, но отметили, что данная функция нужна для HFR-видео. Со своей стороны заметим, что HFR ни коим образом не связан с той гонкой частот, что проходила между компаниями несколько лет назад, когда производители в графе «частота обновления» заявляли и 1 200, и 2 400 Гц — тогда ее накручивали за счет многократного сканирования подсветки.

Теперь речь идет именно о сигналах с большим числом кадров нежели стандартные 24/25/30 Гц. В частности, когда Euro 2020 только планировался, организаторы говорили, что сниматься он будет в 8К60 и в 4К, но с частотой 120 Гц. В прошлый раз они сдержали обещание, сняв все матчи в 4К.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.