Телевизоры и проекторы

Телевизионные прототипы от Hisense: 8K, дисплей 21:9, телевизор Arc и двухслойные ЖК-технологии

Теги: #Hisense#IFA 2019

В рамках выставки IFA 2019 компания Hisense отметила свой 50-летний юбилей, не только представив новые телевизоры, но и поделившись концептуальным видением развития технологий. Например, судя по всему, представители бренда считают перспективным формат изображения 21:9, продемонстрировав дисплей «Movie Wall» с разрешением 5K (5120x2160) и именно таким соотношением сторон. В основе модели — жидкокристаллическая панель со светодиодной тыловой подсветкой.

Концептуальный прототип телевизора с закругленными углами был представлен Hisense под именем Eclipse. Но так как первый OLED-телевизор Bang & Olufsen назывался точно так же, в следующие дни выставки модель демонстрировалась уже под названием Arc. Закругленные же углы выглядят интересно с точки зрения дизайна, не влияя на качество изображения.

Hisense также продемонстрировала 75-дюймовый 8K ULED XD телевизор на основе технологии двухслойного ЖК-дисплея. Пока что это достаточно сырой прототип: мерцание картинки в сочетании с видимыми вертикальными полосами вызвано, судя по всему, несогласованностью расположения пикселей монохромного слоя, расположенного за ЖК-панелью, со слоем пикселей на ней самой.

Прототип Panasonic MegaCon, использующий аналогичные принципы построения изображения, находится в другой «весовой» категории, хотя и в его случае становление новой технологии проходит не совсем гладко.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.