Телевизоры и проекторы

Hisense обновила линейку своих телевизоров и моделей Toshiba

Теги: #Hisense#Toshiba

Компания Toshiba фактически перестала существовать как производитель видеотехники, но имя ее живет — теперь этой маркой владеет китайская государственная компания Hisense, которая выпускает под ней несколько серий относительно недорогих ЖК-телевизоров с ОС Android TV.

Совсем недавно она обновила две из них. Это U5069 и L5069, которые входят в линейку Toshiba Pro Theatre. В серию U5069 входят четыре 4К-модели с боковой LED-подсветкой, технологией локального затемнения Ultra Dimming, поддержкой HDR10 и фирменной обработкой изображения 4K Ultra Essential PQ. В серию L5069 — две Full HD-модели с торцевой подсветкой, но без функции локального затемнения.

Более подробной информации пока нет, но зато известно, что Hisense серьезно обновила и модели под собственной маркой. Ревизии подверглись три серии. Самая продвинутая из них — U7QF, в которую входят всего две модели с диагоналями 50 и 55 дюймов.

Но обе имеют не только разрешение 4К, но и прямую (ковровую) подсветку ЖК-матриц по всей площади с локальным затемнением Full Array Local Dimming, а также видеопроцессор с функциями «искусственного интеллекта», применяющегося для масштабирования по фирменной технологии Hisense 4K AI Upscaler.

Кроме того, в этой серии применена технология «квантовых точек», что должно благотворно отразиться на цветопередаче изображения. Телевизоры этой серии, по версии компании, входят в премиальный сегмент, но цены на них не назовешь высокими: 40 000 и 45 000 рублей за 50- и 55-дюймовую модель соответственно.

В более доступную серию Hisense A7500F вошло уже три модели с диагоналями 43, 50 и 55 дюймов, которые также имеют 4К-разрешение экранов. У них более простая торцевая подсветка матриц с локальным затемнением Ultra Diming, однако и они поддерживают все стандарты HDR, включая Dolby Vision.

Интересно также и то, что модели этой серии полностью локализованы: у них не только изначально предустановлены приложения русскоязычных потоковых сервисов OKKO и ivi, но и есть для них прямые кнопки вызова на пультах ДУ. Цены начинаются от 22 000 рублей за 43-дюймовую модель и от 30 000 рублей за 50-дюймовую.

И самое интересное: все телевизоры Hisense работают под управлением особой операционной системы VIDAA, никоим образом не зависящей от американских лицензий, но совместимой с некоторыми сервисами Google. Кстати, она используется и в 4К-лазерном проекторе Hisense, который в самой компании называют Laser TV 100L5F, потому что он тоже обладает функциями Smart TV.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.