Телевизоры и проекторы

Hisense продолжит использовать собственную ОС в новых моделях ТВ

Теги: #Hisense

Китайский электронный гигант Hisense, отметивший в прошлом году 50-летие, как и другие компании из Поднебесной, тоже выпускает смартфоны на ОС Android, однако телевизоры предпочитает делать с собственной ОС на основе Linux. Анонсированные серии 4К-моделей U7QF и U8QF не стали исключением из этого правила.

В сети их причисляют к QLED-телевизорам на том основании, что в них якобы используются квантовые точки, однако сами китайцы этого определения избегают. Они называют их ULED-телевизорами. Что это означает — не поясняется, но в иерархии компании они стоят выше «простых» UHD-телевизоров.

По размеру они не самые крупные: в обеих сериях модели будут иметь диагонали от 50 до 65 дюймов, хотя, к примеру, в более доступной линейке A7100F есть и 75-дюймовые модели. Однако, в отличие от недорогих моделей, в U7QF и U8QF используется прямая «ковровая» подсветка Full Array Local Dimming, причем в U8QF — еще и в варианте с приставкой Pro, то есть с большим числом зон затемнения.

Насколько большим — также не поясняется. Зато четко прописана совместимость и полная поддержка форматов HDR10+, HLG и Dolby Vision. Также заявлена поддержка и Dolby Atmos, воспроизводить дорожки с которым призвана встроенная акустика от JBL.

Впрочем, самое интересное в телевизорах Hisense — это их операционная система VIDAA Smart OS. Сегодня не многие производители телевизоров могут позволить себе создание и поддержку собственных ОС. В новых моделях Hisense используется уже четвертое поколение этой ОС, в которой изначально прописаны приложения для Netflix, Amazon Prime, Rakuten и YouTube, а также возможность управления через «умные» колонки с Алексой.

В Европе новые телевизоры Hisense поступят в продажу уже летом, но цены на них пока не объявлены.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.