Телевизоры и проекторы

Hisense начала продажи OLED-телевизора серии X

Теги: #Hisense#OLED

Кажется, QLED Alliance, сформированный в пику OLED, распадается: один из участников альянса, компания Hisense, начала продажи OLED-телевизора в Австралии.

Китайский бренд вступил в альянс в апреле 2017 вместе с Samsung и TCL и должен был продвигать ЖК-панели со слоем квантовых точек как конкурентов OLED-телевизорам. Членам альянса Samsung милостиво разрешила использовать бренд QLED TV, но Hisense этим предложением не воспользовалась и предпочла собственный бренд ULED, а теперь и вовсе перешла к конкурентам.

Впервые OLED-телевизор серии X был представлен на CES 2018 в начале этого года; в настоящее время модель уже доступна в Австралии. Как утверждают представители компании, появление OLED-телевизора в каталоге марки говорит о «несгибаемой приверженности прекрасным дизайну, технологиям и инновациям».

Модель доступна в 55 и 65-дюймовом вариантах, построена на 4K OLED-панели от LG Displays и работает на основе собственной системы Vidaa 2.5 с доступом к таким стриминговым сервисам, как Netflix, Plex, и YouTube. Также телевизор поддерживает HDR-форматы HDR10 и HLG.

В Австралии 55-дюймовая версия обойдется в 3 500 австралийских долларов (около 175 000 рублей), а 65-дюймовая — в 5 000 долларов (около 250 000 рублей). В других странах модель появится в 2019 году.

Комментарии

#

Весь вопрос,а стоят они этих денег?? Про 55" ?? К примеру Лыжы В8 можно сейчас найти и за 90000 руб,С8 будут стоить дороже,но дешевле и заметно 175000р. Правда не стоит забывать,что,тут у меня нет вовсе оптимизма,но не удивлюсь,что доллар пересечет вскоре психологический барьер=70руб..Конечно за 1 бакс.,

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @george #

Да, согласен, но, думаю, тут главная проблема в поставщике этих самых матриц - по сути LG говорит: "Пожалуйста, мы продадим вам нашу матрицу, но по той цене, которую мы вам назовём. Не нравится? Что ж, походите по базару - поищите подешевле!"... Получается, будь производитель ТВ хоть трижды китайский, у него нет никаких шансов в ценовой конкуренции против LG, которая сама же выпускает OLED-TV на тех же самых собственных матрицах, да ещё и не факт, что кому-то, если это не Sony или другой лакомый бренд, они поставят матрицы того же качества. В общем, хочешь конкурировать с LG - выпускай OLED-матрицы самостоятельно, а в это сегодня вкладываться, как я посмотрю, никто не желает...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Le_Duk #

Почитайте www.oled-info.com Китай уже напечатал 55" Олед ,это позволит значительно удешевить все..

- 46.99 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.