Телевизоры и проекторы

Hisense выпустила телевизор U9E с двумя экранами

Теги: #Hisense

Во всех материалах, посвященных новому творению Hisense черным по белому говорится — это первый в мире телевизор Dual Screen. Если не вчитываться, можно подумать, что компания выпустила просто еще одну модель с двумя матрицами, однако на деле у новинки не две матрицы одна за другой, а действительно два экрана: основной сверху и дополнительный снизу.

Второй экран не выключается вообще — на него выводится дополнительная информация вроде часов, погоды, курсов валют, строки поиска и т.д. Подобные решения уже использовали другие производители — в частности, Loewe ставила минидисплеи для обозначения каналов под основным экраном. Но Hisense пошла дальше, причем намного, установив в тумбе под основным экраном 28-дюймовый дисплей, чтобы вся дополнительная информация была видна даже с десяти метров.

Прототип этого необычного устройства компания показала еще в январе 2019 года на шоу CES в Лас Вегасе, но на серийный выпуск решилась только сейчас. Будут доступны две версии: Hisense 85U9E и 75U9E с диагоналями основного экрана 85 и 75 дюймов, соответственно. При этом обе версии будут снабжаться матрицами с разрешением 8К, прямой LED-подсветкой экранов с 1 694 зонами затемнения, искусственным интеллектом в управлении изображением.

Если верить ресурсу GizmoChina, максимальная яркость у старшей модели будет достигать 4 000 нит, а постоянная может оставаться на уровне 2 500 нит, что выглядит скорее фантастикой, чем реальными показателями. При этом телевизор будет поддерживать видео с частотой 120 Гц для совместимости с игровыми приставками нового поколения, а цветовой охват будет равен 150% от rec.709.

Ожидаемая цена Hisense 85U9E — 79 999 юаней, то есть около 11 400 долларов на сегодняшний день. Будет ли новинка поставляться на другие рынки кроме китайского — пока неизвестно.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.