Телевизоры и проекторы

Произведенные Hisense телевизоры под маркой Sharp не соответствуют стандартам

Теги: #Sharp#Hisense

Телевизоры Sharp появились на североамериканском рынке еще в семидесятых годах прошлого века, но недавно компания продала права на их производство китайской Hisense. И теперь жалеет об этом и пытается вернуть права на свое доброе имя, подав иск в суд: по словам представителей Sharp, телевизоры, созданные под крылом Hisense, «отвратительно собраны», а их характеристики не соответствуют заявленным.

В документах, предоставленных Sharp, говорится, что бренд «на грани уничтожения», и все это — из-за Hisense, которая приобрела мексиканскую фабрику и именно на ней производит телевизоры под маркой Sharp по пятилетней лицензии для продажи в странах Южной и Северной Америки. По словам компании, фабрика не соответствует требованиям FCC, а Hisense в описаниях моделей указывает неверную информацию по размеру изображения, уровню яркости и разрешению.

В своем сообщении Wall Street Journal Hisense отрицает все обвинения: по словам компании, она работает в полном соответствии с лицензионным соглашением и продолжит «производить и продавать качественные телевизоры под брендом Sharp».

Компания Sharp была вынуждена продать лицензию на использование своего бренда из-за экономических сложностей, возникших на перенасыщенном рынке телевизоров.

Комментарии

#

Просто после продажи лицензии Шарп был куплен Фоксконном, у которого огромные производственные мощности и который сам бы хотел теперь производить телевизоры Sharp.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Orbital #

Эх жаль. Hitachi, Sanyo, Philips, Tomhson, Toshiba, JVC...... Теперь и SHARP исчезнет из рынка нормальных телевизоров.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.