Телевизоры и проекторы

Hisense начала продажи ЖК-телевизора U9E с двухслойными панелями

Теги: #Hisense

Впервые ЖК-телевизор с двухслойными панелями китайская Hisense показала на CES 2019. Теперь же 65-дюймовая модель U9E, основанная на этой технологии, появилась в продаже на родине бренда.

Концепция не новая: аналогичную схему уже в 2017 году предлагала Panasonic. Как и у всех таких технологий, от компании к компании у нее меняется название, но суть остается неизменной: две ЖК-панели ставят друг на друга — одну для модуляции света, другую для управления цветом. Такое решение заметно улучшает контрастность. Поначалу эта технология встречалась только в профессиональных дисплеях, но Hisense вывела ее на рынок. Схема, судя по всему, основана на панелях китайского производителя BOE.

В версии, показанной на CES 2019, модуль с разрешением FullHD показывает изображение в оттенках серого и находится между слоем полнодиапазонной подсветки и 4K-модулем, показывающим полноцветную картинку. Этот дополнительный черно-белый слой улучшает работу локальной подсветки и динамический диапазон. С помощью таких технологий производители ЖК-телевизоров планируют конкурировать с OLED-моделями. В выпущенном на рынок телевизоре дополнительный слой, возможно, работает в 4K.

Пока что в Китае доступна только 65-дюймовая версия этого телевизора, но в следующем году появятся также 55- и 75-дюймовая, и, возможно, стартуют продажи в других странах. Телевизор U9E можно приобрести за 18 000 юаней (около 170 000 рублей), что немало для китайского бренда.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.