Бизнес

Сеть музыкальных магазинов HMV открыла в Бирмингеме флагманскую точку HMV Vault

Теги: #HMV

Одна из крупнейших розничных сетей по продаже винила в Великобритании, HMV, открыла новый флагманский магазин в Бирмингеме под названием HMV Vault. Здесь будет продаваться около 25 000 пластинок и 80 000 компакт-дисков, что сделает Vault одним из крупнейших в мире музыкальных и развлекательных магазинов. На открытии состоялся концерт бывшей звезды из группы One Direction, Лиама Пейна (Liam Payne), а также прошли живые выступления Джеймса Артура (James Arthur) и The Murder Capital.

С 2013 года HMV дважды обращала внимание на свое сложное положение в связи со снижением продаж CD и DVD. Взаимодействие с канадской компанией Sunrise Records в этом году спасло HMV — в результате, 100 магазинов HMV по всей Великобритании продолжили свою работу.

Очевидно, открытие HMV Vault можно расценивать, как позитивный сигнал о ситуации в компании, от 15% до 20% выручки которой составляют продажи винила. Причем только в Великобритании в течение 2018 года было продано 4,2 миллиона пластинок.

Этот вывод подтвердил и Даг Путман (Doug Putman), исполнительный директор Sunrise Records, выразив уверенность, что HMV будет «на 100% прибыльной в этом году, впервые за долгое время». Кроме того, стало известно, что помимо HMV Vault компания также планирует открыть ряд новых магазинов по всей Великобритании.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.