Кино

Разнообразная киноклассика Голливуда выйдет в качестве 4К

Теги: #Paramount#Warner Bros#Universal#Disney#Canal

Возможность пересмотреть уже полюбившиеся блокбастеры в новом качестве вскоре должна появиться у любителей голливудского кино. Появилась информация о новых релизах старых лент, снятых на протяжении последних пятидесяти лет. Естественно, речь идет о самых кассовых картинах.

Итак, этим летом Paramount планирует выпустить фильмы «Лучший стрелок» (1986), «Война миров» (2005) и «Дни грома» (1990). Кроме того, на подходе такая классика, как «Звездный путь».

В свою очередь, Warner Bros. планирует выпустить «Цельнометаллическую оболочку» (1987) Стенли Кубрика, а также «Шерлока Холмса» (2009) и «Шерлок Холмс: Игра теней». Вероятно, это также произойдет в июне 2020 года. А вот «Заводной апельсин» (1971) должен появиться только в следующем году.

В планах Universal выпуск «47 ронинов» (2013) в апреле. А к концу этого года они рассчитывают представить трилогию «Назад в будущее», «Спартака», «Бесславных ублюдков» Квентина Тарантино и «Дюну» Дэвида Линча. «Челюсти» Спилберга появятся уже этим летом.

Disney, в свою очередь, подтвердила, что оставшиеся мультфильмы из каталога Pixar — «Приключения Флика», «Вверх», «Валл-И», «Корпорация монстров» и «Университет монстров» — появятся на UHD Blu-ray в марте 2020 года.

В то же время в сети циркулирует информация о том, что студия Canal подтвердила планы выпустить «Человека-слона», «На последнем дыхании», «Основной инстинкт», «Вспомнить все», «Серпико», «Флэш Гордон» и «Горца» — все это в течение 2020 года.

«Властелин колец» и «Хоббит» Питера Джексона пока не обозначены точной датой, но пока что речь идет о четвертом квартале 2020 года.

Комментарии

#

Путь в никуда,однако. Даже мне старому понятно. Да, для определенного числа коллекционеров. Если найдут подходящее по качеству издание. Много ли после dvd захотело того же на blu ray? Сильно сомневаюсь. Поменьше. Тем паче, что многие релизы не шибко отличались по качеству. Если исходники не сохранились более-менее, то хоть обцифруйся.

- 57.78 дБ +
⇡ в ответ @yurans #
Много ли после dvd захотело того же на blu ray?

А если нет вообще ни на чем - что делать? Так хоть что-то переиздадут, уже хорошо.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @yurans #

Я, например, с удовольствием куплю почти половину наименований указанных фильмов на UHD Blu-ray. Реально жду их выхода...

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

Поддерживаю,я тоже бы купил.

- 53.01 дБ +
#

Top Gun - да, хороший фильм. Однозначно в коллекцию. Кстати, за небольшими исключениями , очень достоверно отображены сцены воздушного боя.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

Мне больше Fire Birds с Кейджем больше понравился :))

- 50 дБ +
#

я лично очень жду издания "Властелин колец" и "Хоббит", "Дюна". Заводной апельсин видимо хотят выпустить под 50летие, тоже буду брать. мультфильмы тоже не плохие. Нет, я только за!

- 50 дБ +
#

Я думаю что качество уже выросло до очень приличного уровня. И в колекцию уже можно смело брать. Это не Dvd. Обычный блюрей а тем более UHD,уже сложно будет превысить. Ну покрайне мере, после Dvd, мне блюрей хватает. UHD думаю очень на долго.

- 50 дБ +
#

То, что переиздают в 4К - оч. хорошо. По любому - качество будет лучше чем было. И кому нужно - посмотрит. А вот в необходимости собирать коллекцию дисков, я сомневаюсь... Проще будет скачать Рип, посмотреть и освободить место. Американские фильмы смотреть по нескольку раз вообще - напряжно. 98% одноразовые. Ещё хуже если человек купил " в коллекцию" DVD, потом вышел FHD...А теперь уже и 4К.

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.