Бизнес

Глава компании Kaleidescape: ДК-индустрию ждет быстрый рост

Издание CE Pro провело онлайн-интервью с главой компании Kaleidescape Чиной Сринивасан (Cheena Srinivasan). В рамках беседы было поднято несколько важных вопросов касательно будущего и настоящего кинотеатральной индустрии. В частности, Чина высказал свое мнение по вопросу развития домашних кинотеатров. По его словам, в наши дни происходит серьезный сдвиг индустрии, когда зрители все чаще предпочитают смотреть новое кино дома.

По словам главы Kaleidascape и представителей CE Pro, ситуацию изменила не только пандемия, но и сами кинокомпании, которые начали предлагать смотреть премьеры на дому еще задолго до распространения коронавируса. Также переход на ДК обусловлен снижением цен на AV-оборудование, появлением «качественных форматов» вроде Blu-ray и UHD Blu-ray и, наконец, стремительным развитием иммерсивного аудио. Другими словами, теперь устроить кинотеатр на дому стало намного проще, чем раньше.

Помимо прочего, Чина Сринивасан отметил, что именно стриминг совершил революцию. Потоковых сервисов и контента теперь так много, что «люди уже запутались». По мнению Чины, пользователям не нужны новые сервисы с фильмами и сериалами, но нужны платформы, которые помогут упорядочить весь существующий контент.

Как бы там ни было, Сринивасан и CE Pro пришли к выводу, что сейчас самое время задуматься о ДК как с точки зрения покупателя, так и с точки зрения продавца.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.