Акустика

Hornsolutions возродила рупорную акустику Western Electric WE15A

Теги: #Hornsolutions#Western Electric

Любители рупорной акустики наверняка помнят о таком устройстве, как Western Electric WE15A — можно сказать, «матери всех рупоров», разработанной в 1928 году инженерами компании Western Electric. Оригинальные конструкции тех времен продаются за дикие суммы, достигающие 80 000 евро, а сейчас их попросту не найти на рынке.

Немецкая Hornsolutions возродила конструкцию легендарного рупора и выпустила свою копию Western Electric WE15A. Длина рупора при габаритах 144х144 см достигает 538 см, а с частотой среза в 51 Гц его можно использовать от 80/100 Гц.

Это старшая модель в каталоге Hornsolutions, предназначенная для работы в низко- и среднечастотном диапазоне — и, как сказано в описании, по тональности и благозвучности эту конструкцию до сих пор невозможно превзойти. Направленность звучания рупора — 45°, рекомендованные частоты раздела кроссовера — 100 Гц/6 000 Гц.

Пара рупоров обойдется в 24 000 евро, стойки для них продаются отдельно — их изготовят из любого дерева по желанию заказчика за 2 390 евро.

Комментарии

#

Если динамик заменить на конвертер, то и как рупорная спутниковая антенна сможет работать. Только нацеливать проблематично. Покрасить ещё металлонаполненной краской внутри.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.