Приложения

HTC откроет магазин неигровых VR-приложений

Теги: #HTC

Одним из основных преимуществ VR-гарнитуры HTC Vive является поддержка магазина SteamVR. Сообщество Steam очень крупное, и поэтому у обладателей гарнитур от HTC есть доступ к самому разнообразному игровому контенту на заре развития виртуальной реальности.

Однако HTC считает, что VR не ограничивается только играми, а платформа SteamVR не подходит для тех, кто хочет разрабатывать нечто в виртуальной реальности, не относящееся к играм. Поэтому компания решила запустить свою платформу Viveport. Это магазин неигровых приложений, основным контентом которого будут видео, обучающие программы, магазины, экспериментальные, туристические и прочие проекты. И все в VR.

Ранее в этом году Viveport уже запустили в Китае, а осенью платформа станет доступна всему миру. Компания HTC призывает разработчиков зарегистрироваться, раздает SDK и плагины.

По словам вице-президента HTC по виртуальной реальности Рикарда Штейбера (Rikard Steiber), Viveport должна не полностью заменить SteamVR, но охватить неигровой контент, который уже существующая платформа SteamVR не предоставляет.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.