Телевизоры и проекторы

В декабре на российском рынке появятся умные телевизоры Hyundai с голосовым помощником «Алиса»

Теги: #Hyundai#Яндекс

Компания Hyundai представила две серии смарт-телевизоров с мультимедиа-платформой Яндекс и встроенным голосовым помощником «Алиса». В качестве ОС использована Android.

Речь идет о сериях FS5001 (Full HD) и FU7001/3 (UHD и HDR). Согласно пресс-релизу, в распоряжении пользователей будут не только эфирные каналы, но и более 200 бесплатных каналов «Яндекс.Эфира», а также фильмы и сериалы из библиотеки онлайн-кинотеатра «КиноПоиск HD» (в рамках подписки «Яндекс.Плюс»). Новые телевизоры смогут запоминать контент, который смотрит пользователь, и, ориентируясь на его интересы, рекомендовать новинки.

Телевизоры Hyundai с мультимедиа-платформой от Яндекс и помощником «Алиса» позволят управлять контентом через голосовые команды. «Алиса» умеет переключать каналы, искать фильмы и ролики на «Кинопоиске», «Яндекс.Видео» и YouTube, отвечать на вопросы, рассказывать новости, управлять домом и т.д. Помощник выводит всю информацию поверх видео.

Помимо прочего, компания отметила, что серии FS5001 и FU7001/3 оснащены мощными 4-ядерными процессорами, цифровым шумоподавлением, DVB-T2/C/S2-тюнерами, Wi-Fi и Bluetooth.

Новые телевизоры с «Алисой» должны появиться на российском рынке в декабре. Цены пока не сообщались. При этом всем покупателям пообещали три месяца «Яндекс.Плюс» в подарок.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.