Усилители

iAMP TPA-120M: ламповый мономощник после криогенной обработки

Теги: #Increcables
D111202001c4a78024fbe9bb138a53cb

Компания Increcable предлагает «доступные хайэндные аудиокомпоненты», и последней ее новинкой является ламповый моноусилитель мощности TPA-120M в линейке iAMP.

Усилитель призван показать все превосходство ламп над транзисторным усилением. Он выдает 60 Вт в триодном режиме и 120 в ультра-линейном; в драйверном каскаде установлены лампы KT150. Для внутренней проводки использовался медный кабель из чистой меди 6N с покрытием серебром. Разработчики заявляют о широкой частотной характеристике и низких искажениях.

Практически все, что можно, в этом усилителе подвергнуто глубокой криогенной обработке (DCT) — и лампы, и разъемы. Такая процедура, как сказано в описании, увеличивает динамический диапазон ламп и микродетальность, улучшает отдачу по басу и скорость. Лампы сначала очень медленно охлаждаются до -185 градусов Цельсия в камере с компьютерным управлением, проводят при такой температуре минимум 24 часа, а затем так же медленно нагреваются до стандартного температурного режима в течение суток.

Пара таких моноблоков обойдется в 15 000 долларов США. Но фотографий такого восхитительного устройства разработчики, к сожалению, не опубликовали, поэтому вот вам пред из той же линейки, TPC-1HP. В нем тоже морозили лампы.

Комментарии

#

Какой симпатишный аппаратик! :)) Веселенький такой, с дырдочками )) как игрушка прям. Цена атас конечно, но смотрится забавно.

- 50 дБ +
#
Такая процедура, как сказано в описании, увеличивает динамический диапазон ламп и микродетальность, улучшает отдачу по басу и скорость.

А происходит это за счет повышение стабильности геометрии стальных элементов ламп и разъёмов и установления необходимого равновесия между аустенитными и мартенситными свойствами сталей (магнитными, немагнитными).

Для меди с покрытиями серебром и золотом при низких температурах растворимость растет и взаимная диффузия меди и благородных металлов, проходя совместно через структурные переходы при изменении температуры, реализуется максимально, что обеспечивает лучший электрический контакт и проводимость.


- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @NoamZahid #

Диффузия и "растворимость" при низких температурах уменьшается. Да и аустенитные и мартиситные свойства могут "уравновесится" при очень высоких температурах.

- 56.02 дБ +
#
Компания Increcable предлагает «доступные хайэндные аудиокомпоненты»

Смешно... (((

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

А что смешного? Прямой конкурент этого усилителя - Audio Research Reference 160M - стоит $30000. У этого ихнего TPA-120M цена вдвое ниже а материалы получше.

- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Смешно, потому что практика показала, что доступность и роскошь несовместимы.

Например, доступный S-класс aka Volkswagen Phaeton.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

A данный усилитель вам кажется недостаточно роскошным или чересчур доступным?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Ни тем ни другим.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rammster #
Ни тем ни другим

Тогда в чём суть ваших претензий? Он ,типа, не роскошный но недоступный?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Претензия к формулировке "доступная роскошь". На рынке подобное обычно "терпит фиаско".

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @rammster #
Претензия к формулировке "доступная роскошь". На рынке подобное обычно "терпит фиаско".

А какая тут может быть претензия? Согласно словарю Ожегова:

Pocкoшь, -и, жeнcкий poд 1. Бoгaтcтвo и вeликoлeпиe. P. oбcтaнoвки. 2. Излишecтвa в кoмфopтe, в yдoвoльcтвияx. Жить в pocкoши. Пpeдмeты pocкoши. З. Изoбилиe, пpиpoднoe бoгaтcтвo. P. южнoй пpиpoды. Ocтaтки пpeжнeй pocкoши (paзгoвopнoe шyтл. - o тoм, чтo ocтaлocь oт чeгo-нибyдь, вooбщe oб ocтaткax (oбычнo нeбoгaтыx). Пoзвoлить ceбe pocкoшь - нe вoздepжaтьcя oт чeгo-нибyдь, чтo нe являeтcя нeoбxoдимым. Пoзвoлил ceбe pocкoшь пpocпaть дo oбeдa.

Ну и какое из этих значений подрозумевает некую имманентную недоступность?

- 50 дБ +
#

Я сильно извеняюсь, но стерео предусилитель на картинке какое отношение имеет к теме статьи?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Это новость, не статья. Вы правы. Но посмотрите оригинал по ссылке в тексте.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Там нет фото TPA-120M (картинка справа сверху есть на всех страницах в шапке сайта), приведенные в новости фото принадлежат TPC-1HP. Немного дезориентирует.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Именно.

- 50 дБ +
#

В ближайшем времени планируется отправка усилителей на орбиту, дабы увеличить динамический диапазон ламп и микродетальность, и втянуть так сказать всю энергетику космоса.

- 59.03 дБ +
#

Интересно, какие у аппаратов THD и IMD, а также отношение сигнал/шум? Может получиться так, что все эти издевательства над лампами и бескислородная медь будут как мертвому припарки)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Abaraggi #

Как раз не интересно, все эти измеряемые на синусоидах параметры не говорят абсолютно ничего о том как поведёт себя усилитель на музыкальном материале при работе на реальную нагрузку.

- 50 дБ +
#

А вы сами эту криогенную обработку видели? Пока нам только про нее рассказывают, да ценник конский в нос суют. Фантазиии маркетологов безграничны, как и человеческая глупость... Вот если б их усилок на фото в жидком азоте плавал, тогда совсем другое дело, я б сразу его купил! :)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SergeyPro #

Интересно, откуда у производителя хоббисткого типа со штатом в два с половиной человека взялся маркетолог? Маркетологи другим заняты: «инженерные решения» от Кена Ишеваты, виски « из спиртов с четырёх концов Шотланди», коллаборации, вот это вот всё.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.