Разное

Ibanez обновила подписные гитары Джо Сатриани, Стива Вая и Джей Би Брубэйкера

Теги: #Ibanez

В этом году гитарная компания Ibanez представила целый ряд необычных гитар премиального уровня (все новые модели показали в рамках виртуальной выставки NAMM 2021). Помимо совершенно новых серийных моделей, японцы анонсировали обновленные подписные инструменты Джо Сатриани, Стива Вая и Джей Би Брубэйкера (группа August Burns Red). Все эти гитары отличаются незаурядным дизайном и фирменными элементами.

Электрогитара JS2410 SYB (модель Джо Сатриани) запомнилась яркой расцветкой: корпус и голова грифа получили «небесное» покрытие «Sky Blue», а крышки звукоснимателей сделали красными. Такой подход сочетается с фирменным стилем самого музыканта.

Про «особенные» комплектующие тоже не забыли. Во-первых, гитару снабдили топовой версией тремоло Edge с рычагом Ultralite. Во-вторых, инструмент получил ВЧ-фильтр на регуляторе громкости (включается через Push/Pull) и комплект из двух фирменных хамбакеров, одним из которых стал рельсовый датчик в нековой позиции.

Обновленная модель PIA3761 (Стив Вай), отличающаяся традиционным для этой серии элегантным дизайном, выполнена в черном цвете и украшена уже проверенным цветочным узором на датчиках и ладах (гриф на 24 лада). Вся фурнитура покрыта позолотой, а корпус отделан черным глянцевым лаком.

Роль струнодержателя выполнила полнофункциональная скоростная машинка Edge. Что касается звукоснимателей, компания использовала одну из своих самых популярных схем H-S-H (хамбакер-сингл-хамбакер). Стоит отметить, что на гитару поставили профессиональные датчики DiMarzio UtoPIA.

Наконец, гитара JBBM30 (Джей Би Брубэйкер) стала самой «агрессивной» моделью среди перечисленных: строгая черно-белая расцветка, активные звукосниматели EMG 81/85 для тяжелых стилей, фиксированный бридж Gibraltar Standard II, локовые колки Gotoh MG-T, накладка на грифе из черного дерева. Инструмент заточен под игру в пониженных строях.

Цены пока не сообщались, однако, если учесть стоимость предыдущих версий этих инструментов на американском рынке, можно предположить, что за подписные модели Вая и Сатриани попросят около 2 500 долларов. Гитара же Брубэйкера может обойтись в два раза дешевле.

Комментарии

#

Все три гитариста, как и их подписные гитары-охренительны!

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.