Телевизоры и проекторы

Методика контрастной модуляции для оценки качества дисплеев 8K стала еще одним оружием LG в конкурентной борьбе с Samsung

Теги: #ICDM#LG#Samsung

Международный комитет по метрологии дисплеев (ICDM) объявил, что не планирует вмешиваться в нарастающий скандал между двумя южнокорейскими гигантами электроники по поводу качества их 8K-телевизоров.

Эта структура и вправду лишь производит измерения и предоставляет данные, позволяя организациям по стандартизации (ISO, CTA и пр.) определить, что соответствует, а что — не соответствует требованиям. «Мы не вмешиваемся и не осуществляем посредничество в подобных вопросах, независимо от того, какие данные предоставляют компании», — пояснили в комитете.

ICDM использует в своих измерениях методику контрастной модуляции, при которой измеряется степень различия отдельных пикселей в пределах определенного разрешения. Напомним, что именно этот параметр и вызвал полемику, о которой мы уже писали сравнительно недавно. Ведь на базе данных, полученных по методике контрастной модуляции ICDM, CTA (Ассоциация потребителей технологий) недавно заявила, что дисплей должен набрать не менее 50%, чтобы официально получить логотип сертификации 8K. Модели LG 8K OLED показали в этом измерении 90% или выше, в то время как телевизоры Samsung 8K QLED набрали всего 12%.

Samsung в ответ указала, что измерение контрастной модуляции первоначально использовалось в качестве параметра для черно-белых телевизоров, и что сама ICDM планирует заменить его на что-то более подходящее уже в этом году (этот вопрос действительно обсуждается в ICDM с мая 2016 года). В Samsung отметили, что использование уровня CM прекратилось в 2016 году, и в настоящее время он не используется глобальными организациями, которые тестируют и сертифицируют дисплеи.

Впрочем, методика измерений качества дисплеев — не единственное направление наступления LG на позиции своего конкурента. Мы уже рассказывали о недавно поданной жалобе, поданной LG в Комиссию по справедливой торговле Южной Кореи, об использовании компанией Samsung терминологии QLED.

Комментарии

#

ну отстал SAMSUNG от LG в OLED технологии,но признать это не желает и продвигает устаревшею технологию в массы,главное дешевле,что "БЫДЛО" и надо

- 43.98 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.