Цифровые проигрыватели

ЦАП/усилитель для наушников iFi Neo iDSD: поддержка DSD, DXD, MQA и балансная схема

Теги: #iFi

Настольный ЦАП/усилитель для наушников iFi Neo iDSD представляет собой компактный аудиофильский девайс для прослушивания музыки в Hi-Res. Акцент сделали на универсальности и возможности работы с разными форматами.

Устройство получило три основных режима: ЦАП для подключения к полному усилителю или предусилителю; ЦАП-предусилитель для подключения к мощнику или активной АС; усилитель для наушников.

Цифровой основой девайса стал чип от Burr Brown с архитектурой True Native. Вместе с этим преобразователем работает специально подобранный микроконтроллер XMOS. По словам разработчиков, связка дает высокое качество звука и отличается высокой производительностью.

Neo iDSD умеет работать с PCM-аудио до 32 бит/786 кГц, а также с DSD512 и DXD. Кроме того, устройство умеет декодировать MQA. Одновременно к ЦАПу можно подключить три устройства через USB, оптический и коаксиальный входы.

По Bluetooth можно подсоединить и четвертый источник. Кстати, беспроводной модуль поддерживает все самые продвинутые форматы: aptX Adaptiv/aptX HD, LDAC/LHDC, aptX/aptX Low Latency, AAC и SBC.

Что касается аналоговой части, то она выполнена на схеме «двойное моно» PureWave. На задней панели имеется один балансный XLR-выход и один стандартный RCA.

Для подключения наушников есть разъем 6,3 мм и 4,4 мм Pentaconn. По данным производителя, Neo iDSD совместим как с внутриканальными мониторами, так и с аудиофильскими полноразмерными наушниками, включая планарные модели (выходная мощность — более 1 000 мВ при 32 Ом).

В дополнение ко всему прочему, у Neo iDSD есть дисплей, на который устройство выводит всю самую важную информацию. Установить девайс можно вертикально или горизонтально.

На британском рынке стоимость нового ЦАПа/усилителя для наушников iFi Neo iDSD составила 700 фунтов.

Комментарии

#

Совсем не понял, какой здесь мотор стоит. На TI мультибитных ЦАПов не нашел. Может, проморгал. Но плата этого iFi выглядит бедновато.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

насколько я знаю, мульти бит не должен играть dsd

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ah_alesha #

Я знаю. Может он гибридный какой-нибудь. На оф сайте об этой модели есть такая странная врезка, если пролистать вниз:

Больше ничего про микросхему ЦАП не написано. И нигде такой информации не нашел.

- 50 дБ +
#

Burr-Brown - DSD1793.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @yurix67 #

Так точно именно он, они его почти во все свои коробочки суют. И это не вовсе мультибит.

- 56.02 дБ +
#

Снятые с производства наушники в маркетинговом фото нового ЦАП? Иронично...

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.