Акустика

iFi представила гальванический изолятор для USB iGalvanic3.0

Теги: #iFi#IFA 2017

По словам iFi, гальванический изолятор iGalvanic3.0 — это «лучший девайс для связанных по USB аудиосистем, который снижает шум и улучшает звучание».

Все чаще в аудиосистемах источниками становятся компьютеры, подключенные по USB. Однако проблема, как считают производители, в том, что USB-интерфейс многофункционален, и передача аудиосигнала — далеко не самое сильное его умение: подключение по USB достаточно шумное, что нехорошо сказывается на качестве звучания.

Для этого и разрабатывают гальванические изоляторы. Девайс iGalvanic3.0, по словам iFi, обеспечивает полную гальваническую развязку для интерфейсов USB 2.0 и 3.0, а также оснащен схемами для улучшения и оптимизации передачи сигнала и мощности по USB.

В продаже гальванический изолятор iFi iGalvanic3.0 появится в сентябре по цене 349 британских фунтов. Также с ним можно будет ознакомиться на выставке IFA 2017, которая пройдет в Берлине с 1 по 6 сентября.

Комментарии

#

В чем смысл существования этого девайса? Уже давно выпускаются мат. платы со специализированными USB слотами (производители называют эту технологию по-разному: USB-DAC, USB-AUDIO и т.п.) которые уже обладают рядом технологий, которых в общем достаточно для максимально качественной передачи цифрового сигнала. Напомню, что сигнал в USB (в зависимости от версии) это лишь небольшая дельта напряжений в цепи передачи данных для логического ноля и единицы. Производители материнских для специализированных USB выходов в первую очередь отключают линию подачи напряжения +5 вольт (зарядка девайсов, питание различных устройств) и увеличивают размах этой дельты сигнала. Сигнал PCM это не аналоговый выход, от наличия или отсутсвия гальванической развязки ему ни жарко ни холодно, главное - донести его до USB приемника ЦАП с минимальными потерями. Эта задача может быть решена путем сокращения длины USB кабелей, улучшением их качества, установка в ЦАП качественных USB приемников и т.п. Ноутбуки и вовсе имеют полную гальваническую развязку через встроенный батарею.

56.02 дБ
⇡ в ответ @DmitriyD #

Ну, это нановольты все таки, как гордо писали про этот шум ранее создатели аналогичного устройства. Чтобы от них избавиться, обычных средств недостаточно, приходится ставить по пути оптопары.

53.01 дБ
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.