Кабели и питание

iFi Audio оснастила блок питания iPower X системой активного подавления шума

Теги: #iFi

Английская компания iFi продолжила выпуск компактных блоков питания с малым уровнем собственного шума — на смену уже известному адаптеру iPower пришел iPower X. Его входная емкость почти на 50% больше — 47 мкФ вместо 33 мкФ, — выходная емкость увеличена на 150%, прирост мощности составил 20%.

В iFi заявили, что новинка основана на военных технологиях и использует улучшенную фирменную систему активного шумоподавления второго поколения. Как и в наушниках noise cancelling, это происходит путем генерации сигнала, идентичного шуму, но в противоположной фазе. Вычитаясь, эти два сигнала оставляют кардинально пониженный уровень собственных шумов устройства, которое вновь получило формфактор обычного сетевого адаптера весом меньше 200 г.

Повышенные параметры работы новинки потребовали установки продвинутых компонентов схемы. В iFi назвали обновленный высокочастотный фильтрующий конденсатор, синфазный дроссель с увеличенным входным током, негабаритный радиатор для силового выпрямителя, алюминиевый полимерный твердотельный конденсатор в выходном каскаде. Все это установлено на модернизированной печатной плате.

Новинка выпущена в нескольких версиях, отличающихся выходным напряжением: 5, 9, 12 и 15 В — с поддержкой постоянного выходного тока, соответственно, от 3 до 1,5 А. Предусмотрены адаптеры для подключения к розеткам различных стандартов. Доступен выбор выходных разъемов: 3,5x1,35 мм; 4x1,7 мм; 4,8x1,7 мм; 5,5x2,1 мм.

Кроме того, предусмотрен и разъем с обратной полярностью 5,5x2,5 мм. Из соображений безопасности его сделали белым. Расцветка iPower X отличается от традиционной для сетевых блоков питания — это сочетание белого и бежевого цветов. Стоимость iPower X в Великобритании составила 99 фунтов стерлингов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.