Портативная техника

iFi представила портативный ЦАП/усилитель xDSD

Теги: #iFi

В 2014 году iFi выпустила портативный ЦАП/усилитель iDSD, а спустя четыре года представила его обновленную и улучшенную версию — xDSD в магниево-алюминиевом корпусе.

Новинку можно подключить к компьютерам, смартфонам, планшетам, цифровым плеерам, телевизорам, игровым консолям и любым другим источникам. При этом пользователю доступны как проводное, так и беспроводное подключение по протоколу Bluetooth.

Девайс умеет работать с PCM и DXD сигналами до 32 бит/768 кГц и с DSD до 22,57 МГц (DSD512). В нем используется кастомизированный чип Burr-Brown, который без переконвертации обрабатывает форматы PCM и DSD. Тактовый генератор позаимствован у дочерней компании iFi — Abbingdon Music Research. Ею же разработан специальный буфер, за счет которого девайс избавляется от джиттера.

ЦАП поддерживает кодеки aptX и AAC при передаче данных по Bluetooth, памяти xDSD хватает на восемь устройств. В нем используется прошивка версии 5.3, в которой внедрена поддержка MQA. Функции «3D+ Matrix» и «XBass+» можно включать и отключать, подстраивая звучание под собственный вкус.

За усиление сигнала отвечает новая гибридная технология «Cyberdrive» — аналоговая схема с цифровым управлением, в которую вошли проприетарные низкошумные операционники с усилительным каскадом, созданным по схеме «двойное моно». Такая схема способна не только раскачать наушники даже с самым высоким импедансом, но также оптимизирует расход заряда батареи. В автономном режиме устройство способно проработать 10 часов.

Аудиоразъем 3,5 мм скомбинирован с оптическим протоколом mini-Toslink. В комплекте также идет переходник на полноценный Toslink. Тем не менее производитель рекомендует подключать ЦАП по USB A к большинству устройств. Выходной разъем может работать в двух режимах: выход для наушников или линейный выход в обход регулятора громкости (с фиксированным напряжением 2 В).

Многофункциональный ЦАП/усилитель iFi xDSD в Великобритании стоит 399 фунтов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.