Телевизоры и проекторы

ФРИИ инвестировал $2,5 млн в российского производителя детских мини-проекторов Cinemood

Теги: #Cinemood

Российский Государственный Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) инвестировал 2,5 миллиона долларов в стартап-проект Мультикубик (Cinemood). Проект занимается выпуском детских мини-проекторов и аксессуаров к ним для просмотра на любой поверхности. ФРИИ получил миноритарную долю в проекте.

Компания Мультикубик заключила лицензионные соглашения по контенту с рядом студий, включая Союзмультфильм, Смешарики, Диафильм (ЗАО «Киноальянс») и международные YoBoHo, ZeptoLab, Toonbox. Каждый мини-проектор поставляется с библиотекой мультиязычного контента: мультфильмы, диафильмы, сказки и т.д. Помимо готового архива, компания собирается запустить подписку на контент, который будет доступен конечному пользователю по технологии OTT.

Стоит отметить, что российские эксперты и представители видеосервисов отнеслись к такой крупной инвестиции в Мультикубик весьма неоднозначно. Президент фонда Sistema Venture Capital Алексей Катков считает, что компании будет очень сложно конкурировать с крупными производителями потребительской электроники, так как сейчас на рынке уже есть планшеты со встроенными проекторами. С другой стороны, у Мультикубика имеются неоспоримые плюсы, например, ориентированность на конкретную аудиторию. «Плюс проекта в том, что благодаря четкой сегментации на детскую аудиторию родители могут не переживать, что ребенок наткнется на нежелательный контент», — сказал гендиректор Megogo в России Виктор Чеканов.

Если говорить о спецификациях проектора Мультикубика, то компания обращает внимание на следующие характеристики: свет проектора безопасен для глаз; проектор способен создать изображение с диагональю 2,5 метра; заряда аккумулятора хватает на 3 часа; к проектору можно подключить флешку; есть встроенные Bluetooth и Wi-Fi, плюс проектор полностью бесшумен.

Отдельно стоит отметить, что с февраля Мультикубик будет выпускаться под брендом Cinemood. Стартап уже разработал новую международную и российскую версии сайтов, где продукт представлен исключительно под брендом Cinemood. На сайте уже можно купить проектор за 29 990 рублей (минимальная цена). Также предлагаются версии за 33 480 рублей и за 43 950 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.