Акустика

Сотрудничество IKEA и Sonos: спикеры в виде книжной полки и настольной лампы

Теги: #IKEA#Sonos

Над универсальными спикерами Sonos и IKEA работали вместе в течение многих лет. Настольной лампой Symfonisk и спикером-книжной полкой можно будет управлять с помощью приложения Sonos, позволяя полностью интегрировать каждый из этих громкоговорителей в системы мультирумного звука.

«Продукты обеспечат то, чем обе компании очень гордятся», — заявил генеральный директор Sonos Патрик Спенс (Patrick Spence) в недавнем интервью The Verge, в котором также принял участие глобальный бизнес-лидер IKEA Бьерн Блок (Björn Block). «Мы дали им все самое лучшее от IKEA, а Sonos сделал то же самое со своей стороны», — заметил Блок. — Ведь исследования IKEA показали: 59% клиентов считают, что музыка является фактором номер один для создания «великолепной атмосферы».

Блок отметил также, что, в конечном итоге, приложение IKEA для умного дома будет интегрировать элементы управления музыкой, что позволит клиентам создавать комплексы, которые будут включать в себя эту новую лампу, умные жалюзи IKEA и любые другие светильники.

Естественно, что новые спикеры — и лампа, и полка — будут работать с фирменным приложением в системах Sonos. Патрик Спенс отметил, что функция TruePlay, обеспечивающая рум-коррекцию в версии Sonos, также будет иметь большое значение для улучшения качества звука как ламп, так и книжных полок.

Что касается технических особенностей, то в герметичном корпусе спикера-лампы установлен один твитер и один драйвер СЧ-НЧ, которые обслуживаются каждый своим цифровым усилителем. Книжная полка-спикер имеет ту же конфигурацию, но в фазоинверторном акустическом оформлении.

«Если это направление, в котором, в конечном счете, хотят идти клиенты, и мы действительно обнаруживаем искру вокруг сочетания мебели и звука, то мы готовы подливать масло в этот огонь», — отметили представители Sonos и Ikea.

Настольная лампа Symfonisk по цене в 179 долларов США и спикер с книжной полкой стоимостью в 99 долларов США поступят в продажу в августе этого года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.