Акустика

На американском рынке появились колонки и другая электроника из коллаборации IKEA и Teenage Engineering

Теги: #IKEA#Teenage Engineering

В начале 2018 года стало известно, что IKEA совместно со шведской компанией Teenage Engineering разрабатывает серию техники Frekvens, которая позволит устроить дома вечеринку. В эту серию вошла акустика, различные светильники и, как говорилось вначале, вертушка. Сначала компании обещали старт продаж в феврале 2019 года, потом сдвинули на июль, а по факту в магазинах в США и некоторых других странах эти устройства начали появляться только сейчас. О продажах в России на данный момент информации нет.

«Мы сконцентрировались на звуке, — сообщил глава Teenage Engineering Йеспер Кутофт (Jesper Kouthoofd). — Мы сказали: "Зачем прятать акустику? Это та же мебель, в каком-то смысле". Звук не нужно прятать. Так веселее создавать модульную систему, добавляя к ней динамики и аксессуары».

На данный момент в линейке доступны самые разные варианты аудиосистем. Есть портативная, которая крепится к поясу и стоит 20 долларов США. Есть более крупная, хоть и тоже переносная, с широкополосником и батареей на 10 часов — за 70 долларов. К этой системе можно добавить сабвуфер — такой комплект обойдется в 150 долларов. А можно вместо сабвуфера взять светящееся основание за 10 долларов.

Плюсом к акустике есть несколько светодиодных прожекторов и светильников, из которых вместе с колонками можно собрать вечериночную систему, а также другие необходимые для полноценного отдыха предметы: столы, стулья, подносы, стаканы, одеяла, подушечки, сумки, дождевики и кушетка. Обещанной вертушки в списке пока нет. Также неясно, когда коллекция доберется до нас.

Комментарии

#

Фонари Ратьера. Дизайнер, видимо, на флоте семафорщиком служил.

- 53.01 дБ +
#

Ну...Даже не слушая можно сказать что найдутся покупатели.

- 50 дБ +
#

Икеа у нас уже продаёт BT- акустику Энэби (5000р за колоночку 20х20см, и 8000р за 30х30см). Сильно не впечатлила. Звук очень глухой и зажатый. Включил The Battle из саундтрека к Гладиатору с Apple Music. Композиция, которая даже на гарнитуре Xiaomi меня всегда заводила, звучала как то очень... не очень. Возможно, в комнатных условиях и после нескольких часов прогрева что то изменится, но экспериментировать как то не потянуло.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ragnwald #
Икеа у нас уже продаёт BT- акустику Энэби

Так это же Sonos, только с человеческим лицом

- 50 дБ +
#

Вид ужос, в стиле современных веяний

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

а мне нравится

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.