Виртуальная реальность

IMAX закрыл больше половины VR-киноцентров

Теги: #IMAX

По информации Variety, IMAX закрыл четыре из семи своих VR-киноцентров и больше не планирует сотрудничать с Google в разработке VR-камеры.

В 2016 году IMAX получил финансирование в размере 50 млн долларов на развитие центров развлечений с виртуальной реальностью, причем часть бюджета была отложена на создание контента совместно с голливудскими студиями. Первый центр открылся в начале 2017 года и компания планировала увеличить их количество до 12 по всему миру. Однако IMAX успел запустить только семь центров — два в Нью-Йорке и по одному в Лос-Анджелесе, Шанхае, Бангкоке, Торонто и Манчестере, а теперь решила закрыть четыре из них. Билет в такой VR-киноцентр стоил 7-10 долларов США.

Также компания сообщила о том, что больше не планирует разрабатывать VR-камеру совместно с Google и не собирается инвестировать в VR в 2019 году. Судя по всему, пока что VR остается не самым популярным вариантом развлечений: во втором квартале 2018 года домашний рынок VR просел на 33,7% (по сравнению с тем же периодом в 2017 году) и начал лишь немного расти в третьем квартале.

Комментарии

#

наверно слишком дорого для потребителя

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.