Кабели и питание

Компания In-akustik представила кабель с применением чистого серебра LS-1204 Referenz AIR Pure Silver

Теги: #In-akustik

Немецкий бренд In-akustik представил разработанный и изготавливаемый в Германии кабель LS-1204 Referenz AIR Pure Silver. Размеры, конструкция и расположение проводников соответствуют медной версии LS-1204 AIR. Как заявили представители бренда, «самый филигранный в настоящее время кабель громкоговорителя с технологией AIR теперь также доступен в виде чистого серебряного кабеля».

Применение серебра, по мнению специалистов In-akustik, более чем оправдано: «серебро в настоящее время является лучшим проводящим материалом в реальных условиях». Его свойства дополнены фирменной технологией AIR — это кабель с конструкцией проводника Air Helix, использующей в качестве изоляции воздух. Такое решение позволило обеспечить малую емкость и низкие диэлектрические потери — критические факторы для точной передачи сигнала, — поскольку «любой дополнительный используемый материал (например, изоляция ПВХ) ухудшает электрические характеристики кабеля».

Кабельная конструкция Air Helix от In-akustik — это совокупность последовательно соединенных пластиковых зажимов, дистанцирующих и фиксирующих проводники в заданной структуре. Гибкость этой конструкции обеспечена с помощью двух стержней, предназначенных для удерживания зажимов на точно установленном расстоянии друг от друга.

Проводники в кабеле LS-1204 AIR Pure Silver — это волноводы Cross Link Super Speed от In-Akustik, изготовленные из чистого серебра и сплетенные в PE-ядро. Проводимость серебра на 6% выше, чем у меди. По данным, приведенным In-Akustik, электроны в серебре движутся в 1,5 раза быстрее, чем в медном проводнике. Тонкий слой лака на проводах нужен, чтобы предотвращать вихревые токи внутри проводника, а также защитить серебро от окисления.

Плетение при этом призвано обеспечить частичную компенсацию магнитных полей, создаваемых током для нейтрального поведения кабеля по всему частотному спектру, что особенно важно для акустических кабелей. Новинки оснащены разъемами из меди с примесью теллура с родиевым покрытием. Оголенные провода вдавлены непосредственно в разъемы под давлением в 1,5 тонны — без пайки. Применяемые штатные разъемы: Spade SingleWire или BFA-Banana Singlewire.

Как и все акустические и аудиокабели референсной серии, Referenz LS-1204 AIR Pure Silver изготовлен полностью вручную в Германии. Цена на пару трехметровых акустических кабелей составила 10 450 евро. По запросу доступны и специальные конфигурации длины и разъемов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.