Телевизоры и проекторы

Статистика: в Северной Америке 65-дюймовые телевизоры стали самым популярным вариантом для гостиной

Теги: #Статистика#8K

Согласно данным аналитической компании WitsView, жители Северной Америки сейчас чаще всего для своих гостиных выбирают телевизоры с диагональю 65 дюймов. Цены на 65- и 75-дюймовые модели должны по прогнозам компании снизиться.

Ранее американцы выбирали 55-дюймовые модели, но, благодаря падению цен на более крупные телевизоры, перешли на 65-дюймовые диагонали. Из-за этого снизился спрос на 55-дюймовые телевизоры. Падение цен связано с переизбытком предложения, поскольку бренды забили склады продукцией во втором квартале 2019 года в страхе перед вводом 25% налога. По словам WitsView, цены снизятся еще сильнее из-за ввода в эксплуатацию заводов по производству панелей 10.5 и 11 поколений: предложение опять же превзойдет спрос покупателей, что приведет к снижению стоимости панелей с большими диагоналями.

Судя по всему, телевизоры с большими диагоналями продолжат набирать популярность в ближайшие годы — и этому поспособствует широкое распространение 8K. Следующим шагом развития домашних телевизоров аналитики называют модульные и сворачивающиеся конструкции.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.