DIY

Усилитель Infineon HAT ZW на микросхеме MERUS сделает из Raspberry Pi автономную аудиосистему

Теги: #Infineon

Немецкий изготовитель полупроводниковых компонентов, Infineon Technologies, заявил о создании, по словам ее представителей, «первой мире полностью автономной платы усилителя звука Raspberry Pi HAT (Hardware Attached on Top)». Действительно, новинка подстыковывается к мини-компьютеру (совместима с Raspberry Pi Zero W и Raspberry Pi 3 и 4) и, по данным Infineon, обеспечивает «аудио высокой четкости на уровнях мощности бумбоксов».

В новинке (ее полное обозначение — KIT40WAMPHATZWTOBO1) использован усилитель класса D на базе микросхемы MERUS MA12070P. Отсутствие в схеме крупных компонентов — таких, как массивные конденсаторы или катушки индуктивности — позволили разместить ее на двух максимально плоских платах в габаритах Raspberry Pi. Класс усилителя исключил необходимость дополнительных устройств питания.

Для использования новинки с Raspberry Pi и HAT требуется стандартный источник USB 5 В/2,5 А. Как вариант, заявлена возможность 20 часов автономной работы с аккумулятором емкостью 6 700 мАч. При этом новинка, по информации сотрудников Infineon, способна выдать до 40 Вт мгновенной пиковой мощности на колонку сопротивлением 4 Ом. В принципе, возможны конфигурации этого усилителя с мостовой двухканальной (BTL) или одноканальной параллельной (PBTL) нагрузкой.

Плата совместима с применяемыми в Raspberry Pi основными дистрибутивами Linux — такими, как Raspbian, Volumio, moOde Audio или JustboomPlayer. Комплект усилителя HAT ZW уже доступен на сайте Infineon приблизительно за 38 долларов США.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.